免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

标题: 心约英雄谱之三十六————皓华 [打印本页]

作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-7 01:10     标题: 心约英雄谱之三十六————皓华

皓华
绰号:上将道人
兵器:威武神剑

武功:相传当年女娲补天之石剩下一块未用,弃之宇宙孤零飘游,经亿万年的斗转星移,这块石头在风侵雨蚀之后变得非常奇小,尽管如此,这块石头的灵性与生俱来,永不磨灭,每当文昌星下凡之际它都会等候在南天门外的玉阶之下,只可惜每次都错过或者说文昌帝君根本就没注意到它的存在,直到有一天文昌帝君遣轮首星的上将文昌下凡时在南天门很蹊跷的摔了一跤,这才注意到这块石头,石头居然开口说话想请文昌带它去人间做一番事业,文昌知道这是有违天规的,于是将它带到无稽崖青埂峰下,说日后自然会有二人在这儿带你去人间的,说完便自行匆匆离去。。。每次文昌到了人间都是为文人及第而去,这次因为带石头到青埂峰耽误时辰,在赶往目的地的途中其匆忙举止引来了几个地痞流氓的注意,随后遭到跟踪、毒打,鼻青脸肿、皮开肉绽他没有还手,只因为他是文昌,此番经历让他记忆犹新,历历在目。他开始注重文武兼顾,提倡文武双全。文昌回天庭复命,玉帝准之所请,从此武状元的选拔得以在朝中施行,并令文昌第一星上将随时令驻人间辅以文武,赐威武神剑,是为上将道人也。

上将道人来到人间,常常挂念青埂峰下的那块灵石,直至几百年前,上将道人告知茫茫大士和渺渺真人,让他们去把这块石头带至人间,这才有了后面的贾宝玉和曹雪芹的《红楼梦》。文学是人类的瑰宝,心约开坛后以文学起家,招徕了很多奇人才俊,上将道人文昌出身,自然十分喜欢,取名皓华入住心约。皓华一面潜心研究《红楼梦》,孜孜不倦,一面投入心约文学版的诗歌写作,灵感如清泉涌出,作品源源不断,是心约琴韵流觞不可多得的优秀写手,用字考究是皓华的突出特点和优势。不论是诗歌还是散文,在心约文学版都有着皓华浓墨重彩的一笔!也不论是开版还是累次改版,皓华都是心约忠诚的跟随者和建设者,与其说他是心约文学默默的耕耘者,不如说他用心血和汗水自然而然地把皓华的名字铭刻在心约的文学发展史上和里程碑上!

性格:此人潜学低调,虚心好学,交朋结友,平易随和。他酷爱文学和红楼梦,更酷爱红楼梦的人物、情节、作者乃至点点滴滴,是地地道道的红学粉丝和研习者,正所谓满襟情衷,道不尽,千古红楼一梦;他爱好武术,尤其崇拜李小龙、甄子丹等武打明星;喜欢诗词用字甚于用韵,喜欢李清照、李煜、纳兰性德、柳永等诗词名家,喜欢婉约词,也许那种风格更能遣怀吧。。。皓华的诗词也无不受其影响,重于抒情凝思,佳作比比皆是,潇湘逝前宝黛缘,凤之情劫佛前莲,玉魄暗消竹幻梦,初夏采莲忆荷残。这几句是用他的十个主题诗名连接而成的,其作品风格从中可以窥见一斑。。。皓华粉丝众多,常常门庭若市,不乏美女罗列,请观凌绪小集。哈哈。。。

弱点1:低调谦卑。皓华不论其文采还是其修为都足以做一个论坛管理,但是自始至终连版主他未曾去做,可见其低调至极。曾经在心约电台的联谊会也只是见他刚露面就匆匆离场,可见他是一个不受约束不拘小节的自由歌者,仿佛心约的一切似乎都与他无关,但是恰恰相反,诗歌版离开了皓华将逊色十分,他只是不愿凑热闹浪费他那潜学苦钻的宝贵时间,如果你能和他切磋诗歌或者讨论红学或者比试武术,那将是轰轰烈烈的激动场面啊!

弱点2:不近功利。每当心约举办大大小小的征文活动,皓华都会踊跃参加,而且佳作连篇,常常别人一篇足矣,而他会奉献几篇,待到评奖时他却推诿靠后,让利于人,可见他的热情已经全然倾注在整个作品的创作之中,乐在其中,而结果却并不重要,就像他的低调谦虚仿佛天生造就,不近功利简直完全就是其低调谦卑的孪生兄弟啊!
作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-7 01:12

睡不着,起来把英雄三十六写完,了却一桩心事!
作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-7 01:21

作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-7 01:40

若雪还没睡着?这么晚了快点睡吧。。
作者: 冰心若雪    时间: 2014-12-7 01:50

若雪还没睡着?这么晚了快点睡吧。。
乐开心,耶 发表于 2014-12-7 01:40

晚安!
作者: 真心飞翔    时间: 2014-12-7 02:31

乐开心,耶 发表于 2014-12-7 01:12

太辛苦了.
作者: @蓝蝶@    时间: 2014-12-7 04:13

这次最久了,都有二十多天的时间
作者: 残荷听雨声    时间: 2014-12-7 06:37

这下子可以安心睡到天亮了。
作者: 残荷听雨声    时间: 2014-12-7 06:46

才发现,我猜对了,这次能分好多钱钱呢
窃喜!
给晓峰留着!
作者: 安慧    时间: 2014-12-7 08:58

我是不是猜对了。
作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-7 13:56

晚安!
冰心若雪 发表于 2014-12-7 01:50

下午好!晚上睡不着会不会影响今天的活动?
作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-7 13:57

太辛苦了.
真心飞翔 发表于 2014-12-7 02:31

你也辛苦,每天都深更半夜起床。。
作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-7 13:58

这次最久了,都有二十多天的时间
@蓝蝶@ 发表于 2014-12-7 04:13

没有吧。。
作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-7 13:58

这下子可以安心睡到天亮了。
残荷听雨声 发表于 2014-12-7 06:37

睡到了10点。。

才发现,我猜对了,这次能分好多钱钱呢
窃喜!
给晓峰留着!
残荷听雨声 发表于 2014-12-7 06:46

终于猜对了!
作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-7 13:59

我是不是猜对了。
安慧 发表于 2014-12-7 08:58

看你笑的那么灿烂,一定是猜对了。。
作者: 残荷听雨声    时间: 2014-12-7 14:04

终于猜对了!
乐开心,耶 发表于 2014-12-7 13:58

那是,后来变的注意。真感觉对了。
作者: 残荷听雨声    时间: 2014-12-7 14:05

回复 14# 乐开心,耶

哈哈,真够赖的!看你晚上还睡不?
作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-7 14:06

那是,后来变的注意。真感觉对了。
残荷听雨声 发表于 2014-12-7 14:04

透露一下,下期是个仙子。。
作者: 残荷听雨声    时间: 2014-12-7 14:10

回复 19# 乐开心,耶

我喜欢仙子
作者: 冰心若雪    时间: 2014-12-7 14:37

下午好!晚上睡不着会不会影响今天的活动?
乐开心,耶 发表于 2014-12-7 13:56

不会哦。。。。。
作者: 冰心若雪    时间: 2014-12-7 14:37

哈哈,跟感觉走。。。。
作者: @蓝蝶@    时间: 2014-12-7 15:10

回复 13# 乐开心,耶

怎么没有
作者: 安慧    时间: 2014-12-7 15:23

哪路仙子?
作者:  冰丶小静    时间: 2014-12-7 16:10

我也对了
作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-9 22:13

哪路仙子?
安慧 发表于 2014-12-7 15:23

等等就出来了。。。
作者:  冰丶小静    时间: 2014-12-9 23:15

不知道要等多久呢
作者: 冰心若雪    时间: 2014-12-9 23:42

不知道哦。。。。。。
作者: 冰心若雪    时间: 2014-12-9 23:42

不知道哦。。。。。。

我们继续等着。。。。。。

相信会很快的。。。。。。
作者: 柳叶    时间: 2014-12-10 07:52

终于见到皓华了,吊了我们好久了。
作者: 柳叶    时间: 2014-12-10 07:53

终于见到皓华了,吊了我们好久了。
作者:  冰丶小靓    时间: 2014-12-10 09:07

我都忘了我猜没猜

欢迎光临 心约缘分の天空 (http://fs169.joinbbs.net/) Powered by Discuz! 7.2