免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

标题: 【迎新活动】大理,一座用心感触的城 [打印本页]

作者: ャ.-_遗莣    时间: 2014-12-11 12:46     标题: 【迎新活动】大理,一座用心感触的城

作者: ャ.-_遗莣    时间: 2014-12-11 12:47

一座城墙威严地横亘在苍山脚下,“大理”两个字就深深地刻在城楼前,而面对这两个字,我已经等了许多年,跟着我一起等的还有自己寻找心灵慰藉的懵懂。愣愣站在大理城下,却不知道该以什么方式走进去?这是一座近千年的城,已经迎接了千万像我一样朝圣的人,都是匆匆走过,就离开消失在人群,再没有出现。而现在我又一次步入那些千万个自己的后尘。
作者: ャ.-_遗莣    时间: 2014-12-11 12:47

大理的历史是一部少数微缩的民族史,拥有灿烂的地方文化,民族风情浓郁,数十个少数民族中数白族最有代表性,观大理,就必须先了解它的民族与历史。

作者: ャ.-_遗莣    时间: 2014-12-11 12:48

作者: ャ.-_遗莣    时间: 2014-12-11 12:48

白族姑娘统称“金花”,小伙子称“阿鹏”,我第一次称呼导游为金花的时候,还有点不习惯,不过入乡随俗,到哪里我都称呼“金花”,“阿鹏”,弄得朋友在一旁也觉得特有趣。只是我对少数民族的风俗习惯了解甚少,在广西生活几年,与一群少数民族同学相处,潜移默化了一些民族特点,后来无论走到哪个地方,见着民族风情总会细品一番。虽说不是文化学者,但能够在民族间徜徉也不枉走一遭。由于时间仓促,很多民族的东西我都暂时忽略了,而关于一座城市的历史与沧桑才是我所行的目的。
作者: ャ.-_遗莣    时间: 2014-12-11 12:49

作者: ャ.-_遗莣    时间: 2014-12-11 12:49

走进城,和想象中的古城模样差不多,石板路,木质和石砖构造的清明建筑,高大的树木站立在街前,在阳光下摇晃着斑斑碎光。古城的街道是热闹的,街市都是流动的行人,背包族,旅游团,穿梭商铺间,特色小吃入驻沿街小巷,放眼过去,一派繁忙的气象,我想和曾经大理国繁荣时的景象差不多了。虽然大理国已经成为了过去,但是印象还在,点点滴滴地历史沉淀被压碎在石板路上,被远方的人一一拾起。

作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-11 12:49

金花妹,阿鹏哥我来了。。。
作者: ャ.-_遗莣    时间: 2014-12-11 12:50

作者: ャ.-_遗莣    时间: 2014-12-11 12:50

中原文化,藏传文化,东南亚文化与当地的文化结合造就了这个历史的角落,并且它位于高原深处,一个近乎让人忽略的地方。但凡许多文化都是成就于河套三角洲的平原地带,而它却深深扎根于高原深处,和悠久的藏文化心心相惜。放佛越是高处的东西,越是有人敬仰,而敬仰的意义就有了更深层次的变化,而这种变化就向着纯净发展。古老的南诏文化,就是现在被敬仰成一片天国的纯净,和丽江,香格里拉,青藏一起成为纯净的代名词,我想,当时金庸先生写就《天龙八部》的时候,一定不会认识到他的一个虚构的故事,竟然可以崛起一段近乎忽略的历史,最后这段历史重见天日,慢慢剔去战争的粗糙,茶马古道的坎坷,还原它本来的面目,变得越来越纯净,让世人不远万里来敬仰。

作者: ャ.-_遗莣    时间: 2014-12-11 12:51

走在繁华的街市,感受的是现代文明和岁月陈旧的气息,让人一阵轻松。最让我觉得舒心的是不知从哪里飘出的一阵桂花香,没想到在这里,我还可以闻到这样的香味。只可惜我的相机不能把香味记下来,要不然意义会更多了。(作者:袁刘)
作者: ャ.-_遗莣    时间: 2014-12-11 12:51

去不了实地看看图也好
作者: ャ.-_遗莣    时间: 2014-12-11 12:54

回复 11# 乐开心,耶

你老婆是金花妹,你就是阿鹏哥
作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-11 13:04

回复  乐开心,耶

你老婆是金花妹,你就是阿鹏哥
ャ.-_遗莣 发表于 2014-12-11 12:54

哈哈。。是的是的!
作者: 冰心若雪    时间: 2014-12-11 15:03

跟着欣赏。。。。
作者: 乐开心,耶    时间: 2014-12-11 21:13

转载,不参加活动哦!!
作者: 残荷听雨声    时间: 2014-12-12 01:12

金花妹,阿鹏哥我来了。。。
乐开心,耶 发表于 2014-12-11 12:49

你是来了
作者: 残荷听雨声    时间: 2014-12-12 01:13

没去过,n先了解一下
作者: 丝雨飘雪    时间: 2015-1-15 14:05

片片很美

欢迎光临 心约缘分の天空 (http://fs169.joinbbs.net/) Powered by Discuz! 7.2