免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

辞职去旅行!你准备好了吗

当旅行与工作发生矛盾,当梦想遇上现实。有一部分人做出了听上去很疯狂的决定:辞职去旅行。有此想法的人已经越来越多,然而旅行之前,你是否应该想一想,真的可以吗?

关于辞职旅行前必须考虑的:
1.很俗却很有必要的事——你得准备多少钱。首先是有多少钱可以用来旅行?其次是辞掉了工作,有多少钱可以维持生计直到找到下一份自己喜欢(或者迫不得已)的工作?准备宽裕的钱很重要。

2.生活的保障。没了工作,养老金、医疗保险和公积金等都没有了。为了不使将来自己的老年生活过得潦倒不堪,这些金还是要想办法交的,当然这是自己替自己交。

3.我们不可能独立于其他人而存在,所以家庭支持很重要。父母的健康状况是否适合自己长期远游在外,另一半是否有同样的志向等,这些问题都应考虑在内。

4.什么事都有可能审美疲劳,旅行亦然。一开始可能会很兴奋,但是走得时间长,也有可能会有审美疲劳,似乎一切不如刚开始那么有趣。

5.万事都要做好最坏的打算。很有可能,旅行回来更迷茫,没有找到自己,还把工作丢了,爱人与你拜拜了,工作也找不到了……这些都真的有可能发生,你能接受吗,想好如何应对了吗?

每次旅行,在当时都是辛苦而疲惫的,拿着地图赶时间,拍照,购物,徒步,听当地人的风俗。睡不习惯的床,吃不习惯的食物。听上去真是不怎么样啊。

但当时间继续前行,当你又重新回到自己熟悉的生活,你就发现,那段日子,仿佛是从别人的生命里借来的岁月,像一枚挂在记忆里,温暖发亮的茧。

如果你对生活充满了疑问,不妨出去走走吧。走得路多了,很多困惑就自然而然的解开了。然而,出得去,也要回得来!!!
收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

就差钱了。。哈哈
猫猫乖乖 发表于 2014-11-18 10:23

给你报销。。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

就差钱了。。哈哈

怎么回事????????

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复 84# 飘零燕

这一招呀   好的 学学了

简简单单的生活  简筒单单的快乐

給你支一招吧!你就见一次问一次!不用分场合!扣扣也好!群里也罢!论坛也用上!实在不行!去深圳!要有死磕到底的决心!不要回来誓不罢休!回复 83# 岸边上的鱼

回复 82# 飘零燕

下次记得顺道帮俺也问问

我就是试试能不能要得回来
回复  飘零燕

不是说好一路的呀!呼呼~~
岸边上的鱼 发表于 2014-10-6 13:33

回复 80# 飘零燕

不是说好一路的呀!呼呼~~

欠我的要回来了!你的呢
原来之前你,们都有经济纠纷呀!我说怎么过节守家 找老大发工资 找不到人哟
难道躲债去了哇?!{:titte ...
岸边上的鱼 发表于 2014-10-6 11:44

没有经济纠纷了!以后可以友好的聊天了
飘零燕 发表于 2014-9-29 20:32

原来之前你,们都有经济纠纷呀!我说怎么过节守家 找老大发工资 找不到人哟
难道躲债去了哇?!  

回复 77# 乐开心,耶

是你想要几个吧

回复  乐开心,耶

你是没理解,一个就好
ャ.-_遗莣 发表于 2014-9-30 13:10

是呀,好好爱一个就好!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。