免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

《看图写心情》三首——同题(活动)

蓝天。
白云。
绿树。
清风。
蜿蜒起伏的稻浪。
冉冉升起的炊烟。
这是曾经的美好,
也是即将到来的明天。

如果,
你倦了。
我在这里,

等你。

就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,
别忘了寂寞的山谷的角落里,
野百合也有春天。
咳,咳······。

(为什么最少得四句?咳嗽算不?)
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册  

评分人数

收藏 分享

哈哈。。沙发欣赏晓峰同题之作!!!!!!!!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

有偷懒之嫌,高手就算偷懒一出手也让我们望尘莫及。
曾经的美好,也是即将的明天,欣赏!

第三首给我们留悬念呢吧,不会就两句歌词应付大家吧。期待!

信手拈来,不错嘛,自愧不如,我们都去找你,接待吗

回复 4# 残荷听雨声

不来是小狗

回复  残荷听雨声

不来是小狗
晓峰 发表于 2014-10-3 11:56

哈哈,狗就狗了,他们平时就是这样说我的,“脾气狗怂”,“犯狗了,别惹她”

欣赏

回复 3# 柳叶

呵。我真的没有偷懒。

每个人对“诗歌”的看法不同。我只是觉得,(个人观点与看法,不代表正确啊)诗歌首先你得让人能看懂,“看懂”很重要。其次,诗歌的文字要精炼,而不是一大堆华丽辞藻繁积的堆砌。我一直都很固执地认为“诗歌”写的是意境。意境到了,美也就到了。但美这个词毕竟是人的主观意识而不是客观存在。所以无论我们怎么理解美这个字都是正确的,都不会错。

对于诗歌的理解,对于美的理解与看法,永远都是我们看待事物的角度不同,没有对错之分。所以,你认为有偷懒之嫌肯定是对的。理由很简单;你的看法永远都是对的。因为那是别人都代替不了也不能代替的你的“看法”

我喜欢席慕蓉的诗。但我最喜欢的一首诗是北岛的那首《生活》。诗的名字是俩字,内容比名字还少。只有一个字:网。

回复  柳叶

呵。我真的没有偷懒。

每个人对“诗歌”的看法不同。我只是觉得,(个人观点与看法,不代表正确啊)诗歌首先你得让人能看懂,“看懂”很重要。其次,诗歌的文字要精炼,而不是一大堆华丽辞藻繁积的堆砌。我一直都很固执地认为“诗歌”写的是意境。意境到了,美也就到了。但美这个词毕竟是人的主观意识而不是客观存在。所以无论我们怎么理解美这个字都是正确的,都不会错。

对于诗歌的理解,对于美的理解与看法,永远都是我们看待事物的角度不同,没有对错之分。所以,你认为有偷懒之嫌肯定是对的。理由很简单;你的看法永远都是对的。因为那是别人都代替不了也不能代替的你的“看法”

我喜欢席慕蓉的诗。但我最喜欢的一首诗是北岛的那首《生活》。诗的名字是俩字,内容比名字还少。只有一个字:网。
晓峰 发表于 2014-10-5 02:55

晓峰说的很对,精炼的语言,美的意境这是诗歌不可缺少的元素!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

欣赏美作

晓峰哥有句话很赞:你的看法永远都是对的。因为那是别人都代替不了也不能代替的你的“看法”。
每个人的认同和理解都是属于自己的,无法强加给别人。

回复 8# 晓峰

谈诗歌我没发言权 ,因为我不懂。美和任何事情也都一样每个人都有自己的思想与见解,没有对错。我也很认同。你们许误会了,我说的偷懒是指那两句歌词不是出于你的手。我又仔细看了乐开心的要求,没有原创的要求,说明你也不跑题。我开始理解错了。玩的东西大家随意就好,是我太较真了。

回复 12# 柳叶

看到第三张图片是一朵水仙。脑袋里一瞬间就浮现出这两句歌词。我只是扑捉第一时间的感觉。感觉这两句歌词配这副图片实在是太配了。。于是拿来用之,简单省事。我还以为你说我偷懒是因为写的太短呢。。妹妹没有较真,我喜欢想说就说的性格。

回复 13# 晓峰

那两句词确实和图绝配,你写诗的感觉意境的表达都让人欣赏佩服。我觉得望尘莫及。
我表达有点问题,第一次的回复了。

回复 14# 柳叶

好吧。俺决定让你富甲天下

你俩都是高人,咋都那客气呢

残荷听雨声 发表于 2014-10-5 21:45

难道要都不客气么

回复  柳叶

好吧。俺决定让你富甲天下
晓峰 发表于 2014-10-5 21:37

什么意思?没懂呢?

如果,
你倦了。
我在这里,
等你。

晓峰发邀请函了,兄弟姐妹们,今年春节,雪乡过!

残荷听雨声 发表于 2014-10-5 21:45

有事要说明白,不能闹误会。太客气见外,不客气无礼。哈哈
度要把握好。