免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

心约英雄谱之二十五————蓝风筝

蓝风筝
绰号:灵鹫仙子
兵器:御膳神剑

武功:相传混鲲祖师之大弟子接引道人元神觉醒,在天竺灵山鹫峰顶修成六丈金身,达到那大日如来的至妙境界,自号如来,广招弟子,势力极速扩张,道法、声势直追三清,三清众多门人弟子也改投如来门下。一时间万人追捧,争相成佛,这可苦了如来那帮厨膳之人,如此众多的人要张嘴吃饭,实在是厨艺再高也会忙死。于是如来下旨于人间寻觅善厨之人,然久觅而无果。一日,灵鹫山中飘来清斋香味,引起骚动。众人围观香之由来,见一风筝飞在山顶,湛蓝而稳健,与蓝天白云相得益彰,均以为奇。报知如来,佛祖闭目抚珠,曰:“有缘人到了,尔等只需寻风筝方向将她请来便是!”顷刻放风筝之人带至大殿,身材魁梧,红光满面,虽为女辈,然大有力拔千钧之势。问及特长,乃朝之御厨,今国庆长假,闲来山下放逐风筝,消磨时光。哈哈,果然有缘,遂拜为灵鹫御厨,赐与僧佛明斋宝典,传授御膳秘籍,赠送御膳神剑。。。好不风光的样子,真乃羡煞天下明厨也!难道仅仅是风筝未放人尽归,错失良机雷音寺?

话说女子入主灵鹫御膳房,是为灵鹫仙子也,使得御膳神剑,人称蓝风筝。蓝风筝多才多艺,除了烧得一手好菜,文采也十分了得。心约伊始,她就是元老成员之一,吟诗作对,即兴同题,无不尽显风骚,展露头角。心约文学版区建成,始任琴韵流觞诗歌版版主,后又调任文苑沁芳散文版版主,为心约初期为数不多的大才女。

性格:溯其源,见其形。此人既与如来有缘,必定非同小可,就其伟岸身材,也深得佛祖秘传,天圆地阔,乃福相者也。雍容华贵,容光焕发,性格开朗,低调谦逊,平易近人,爱心常驻,为世人所称道!文采如同厨艺,才思敏捷,字词恰到好处,佳肴美味,油盐恰如其分;挥刀下厨,好比笔剑飞舞,配料齐全,素材完备,火候正道,写功卓著,锅勺翻飞,笔墨遍洒,美味上桌,极品出版,文厨辉映,此其一绝者也!(原酿此文,非此意境,今写此篇,臆感丰焉,虽则迟迟,以为实归。。。)

弱点1:见异思迁。想当初,我前脚踏进琴韵流觞,她后脚跨出诗歌版,久闻大名而未曾蒙面。原来她去了文苑沁芳,是要过把散文之瘾还是叫她见异思迁呢?!哈哈。。。后来佛祖民间招厨,她本在朝之厨,这一招却便真的去了 ,可以肯定,其见异思迁,名符其实!

弱点2:急流勇退。正当心约日头高照,气象万千之时,她主动让贤,悄然隐退,美其名曰:厨文不可兼得,犹如熊掌与鱼不可兼得者也!哈哈。。。厨刀笔杆并举不可以吗?借口,纯属借口!可惜其后真的未见其文者,亦未知其味也!

评分人数

收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

安慧,履行诺言,把蓝风筝请回心约,不走了。。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

天杀的开心,猜蓝风筝又不发小窗口了,害我错过。我得钱啊!
蓝扇子 发表于 2014-10-8 23:31

昨天就要发的,安慧还催着赶快公布答案,推迟了一天多,就是为了等你来猜,居然没来,要怪你自己了。。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

想见见风筝
残荷听雨声 发表于 2014-10-9 06:30

风筝是风筝,蓝风筝是蓝风筝,风筝就是你楼上的飘零燕。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复  ★落水鱼★

亲爱的,是你吗!
蓝扇子 发表于 2014-10-9 08:23

落水鱼不怎么熟悉。。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复  乐开心,耶

感觉像蓝风筝呢,要不然谁会在蓝风筝的英雄谱里说“我了个去” ...
蓝扇子 发表于 2014-10-9 12:49

不是吧,落水鱼会是蓝风筝。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

哈哈,不熟悉。。。。
冰心若雪 发表于 2014-10-10 21:19

让安慧带她进来,你就可以见到了。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

她应该是以游客的身份看过了,我也和她聊了聊,她说很多年不写了,不知道来了干什么。 ...
安慧 发表于 2014-10-11 20:32

不行,你得把她拽来,你要兑现诺言!!!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

谁让你不跟我的思路走,只怪你晚了一贴。我正好可以抵赖。
安慧 发表于 2014-10-12 10:15

你这明显是在绑架、劫持、要挟、恐吓、......

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。