免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

心约英雄谱之二十六————皇帝

皇帝
绰号:昊天真人
兵器:玄穹神剑

武功:据说天上本无神,均为子牙封。当年太公姜子牙封神台上分封众神完毕,有人问曰:“丞相何故留下玉帝不封?”子牙拈须笑答:“此张座椅自然有人也!”话音刚落只见封神台下一个衣衫褴褛之人突然飞升上天,飘然稳当地坐上玉皇大帝之宝座,原来此人姓张名自然号有人。子牙长叹:“人算不如天算,老夫与仙神无缘也!”叹毕隐身而去。万万年后,玉皇大帝管理三界名震天下,然毕竟人无完人,期间出现了孙悟空大闹天宫,天蓬元帅调戏嫦娥等等诸多不雅之事,让玉帝大感头痛,颜面扫地,遂萌生隐退之意。

却说那姜子牙本功高盖世,只因谨言不慎错失了玉皇之位,此番机会来到,岂容再次错过!于是元神先行游离于世而落足心约,未仆先知仙气依然取名曰伊人淡香才子留。名如其人,上进好学,写作俱工,博通经史,儒雅不俗,拜为心约论坛栏情感世界管理员。为打发时光,才子特意沉迷于心约江湖游戏,结交八方美女。未几,天庭玉皇大帝执意隐退不理朝政,天庭政务陷入瘫痪。众仙推举太白金星到人间一游,寻觅接班之人,并强调人选需为才貌俱佳之人,以为不再重蹈当初玉帝褴褛前身之嫌。

于是太白金星化作游客,来到心约物色那玉帝之角,误入情感浏览帖子,被一人撞个正着,此人主动搭灿,用那三寸不烂之舌,施与薄酒相待,两人谈得正欢,因问公子名号,原来此人便是心约大名鼎鼎之伊人淡香才子留是也(怀疑真有故意且守株待兔之嫌)。年少老成,才高八斗,自命不凡,深得太白金星好感。金星暗喜,打道回天庭复命,极力推承才子入围,可以重任,众仙赞许。举行盛大仪式,三界同欢,心约伊人淡香才子留登上玉帝宝座(哈哈,姜子牙老谋深算啊!)。为与前任玉皇名号避讳,改称皇帝,或鸟语称为king,执掌三界万事,众神各司原职,天庭再现歌舞升平盛世!

皇帝上任三把火,先是对天庭进行政 治体 制改革,设政 治局,成立核心领 导层,下放权力,解放自己,为下界享乐做准备。然后惩腐倡廉,追查贪官裸官,目的是追赃还款,为下界游玩有雄厚资金支撑做铺垫。三是解放思想,取消条条款款,开放赴人间购物、旅游、定居等等。。。为下界常驻合法化做最后修宪。三把火完毕,皇帝亟不可待、身先垂范开始下界巡游之旅。来到心约,回归情感区,才情再次爆发,皇帝大肆敛财,迅即成为心约首富,尚不能尽兴,试图云游他方,逐渐在心约销声匿迹。。。。。。

性格:此人身材伟岸,眉目清楷,风流倜傥,貌比潘安。性情老诚醇厚,大智若愚,通晓兵书史略,凡事欲擒故纵。文采超群,胆识过人,精明能干,老谋深算。是心约不可多得的才情巨人和智慧巨匠。在心约情感原创版区,他是多产作家,创作的源泉来自其丰富的人生经历和社会阅历。作品尚无华丽之辞,然句句直扣人之心弦;似有先知先觉之功,又有有的放矢之嫌;有知其果而引其因之能,也有行其果而究其因之心。。。皇帝享乐压倒一切,尤其迷恋心约江湖,不知是江湖有皇帝导致美女蜂拥而至,还是江湖美女如云引来皇帝缱绻忘返?总之,繁花总得绿叶配,更何况皇帝乃金枝玉叶,自然百花皆无不以此为荣者,是以幸也,亦以悦也!

弱点1:重色轻友。一生知己难觅,红颜无数。几乎从不结交同性朋友(注明:现实除外!),酒色看淡,患难从容。唯异性相惜,坦诚为怀,侃侃而谈,无不以为投缘者,非君莫属。性情自然,毫无瑕疵,心境明澈,犹无杂念,是为有念之极致,可见其修为之高深,重色近无色也!

弱点2:重利薄名。他是一个现实主义者,无利不图,见钱眼开。大凡利来无不见其影,财到而无不践其行。用赤裸裸的财迷心窍来形容,对他而言也只不过是冰山一角。远离虚名也是他的特点之一,对吃力不讨好的事一概拒之门外,除早期短暂心约为官,后几乎鄙视之。不为官,从其司职天庭下放权力下界享乐一事可以窥见一斑,谋取皇位只不过是圆其旧梦罢了!

评分人数

• 冰心若雪: 辛苦了。。。。威望 + 66 金钱 + 666 鲜花 + 2 束
收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

哇,心有灵犀,又对了。。。
冰心若雪 发表于 2014-10-12 14:58

不得不说,确实如此!!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

分钱钱喽
残荷听雨声 发表于 2014-10-12 14:59

恭喜轩,这次至少分得一万多。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

这位皇帝在心约好似没有看到过。。。
冰心若雪 发表于 2014-10-12 15:00

他去云游去了,难说还来不来这里。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

每个人物在你笔下都是那么活灵活现。
残荷听雨声 发表于 2014-10-12 15:02

有你的鼓励,就是我继续努力的动力。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

无利不图!见钱眼开!终于明白了我为什么视财如命了!跟皇兄学的
飘零燕 发表于 2014-10-12 15:08

什么时候得到的真传?

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

哈哈哈哈哈,写这么长,看来是兄弟情深。
蓝扇子 发表于 2014-10-12 15:09

皇帝从来不与我称兄道弟,我们水火不相容。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

没猜对
ャ.-_遗莣 发表于 2014-10-12 15:14

那是你太执着吧。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

啊呢。。
我竟然没猜。。肯定中的啊。。
云想裳 发表于 2014-10-12 15:16

你怎么会错过?

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

终于中奖了啊,不容易啊!可怜的钱钱啊!
盈盈一笑 发表于 2014-10-12 15:19

据查,你中与不中都一样,从没领过红包。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

皇帝,钱钱钱
紫儿 发表于 2014-10-12 15:27

记得去猜贴那里预先猜对才会有钱钱啊。。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

情人姐姐的梦很到位啊
安慧 发表于 2014-10-12 15:27

上期她跟你,这期你跟她。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

有念之极至,修为之高深!!
借你的话,夸夸你。
柳叶 发表于 2014-10-12 15:53

哈哈。。至高评价!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

呀呀
岸边上的鱼 发表于 2014-10-12 16:18

下了注,还要观观行情,最后修改定稿才会有收获。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

只要乐开心敢写!我就敢梦答案
飘零燕 发表于 2014-10-12 16:26

厉害!我都不敢写了。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

到底是你跟着他的梦走,还是他跟着你的梦写呢?
安慧 发表于 2014-10-12 16:29

她有未卜先知之能。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

照这个逻辑呢!如果每次都能梦中答案呢!只有一种可能!我们做了同一个梦! ...
飘零燕 发表于 2014-10-12 16:35

还吃同一锅菜。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

我这是算对还是不对啊
 冰丶小静 发表于 2014-10-12 19:48

能坚持就对,后面改了就错。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的