免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

心约回文诗(老帖回顾3)

http://www.fs169.net/new/bbs2/bbsshow.php?id=4201&bbsid=&typeid=5
[回复文章] [返回 诗词雅韵] 你是本贴的第421个阅读者

作者:晓峰[xiaofeng_happy] 经验:12320 体力:23480 头衔:准校  

流水落花伴月残

影茕孤灯清夜寒

秋染枫林霜荷露

愁心春梦似飞烟

-------------------------------------------------------------

烟飞似梦春心愁

露荷霜林枫染秋

寒夜清灯孤茕影

残月伴花落水流

回文诗几乎成为古体诗中被遗忘的角落,见到玉芯言的《月黄昏》回文诗,才钩起对回文诗的记忆,特作一首以当和,未讲格律,还希望能与众位琴韵诗友交流。

晓峰 于心约论坛
收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:寒秋吟(回文诗)   时间:2003-08-28 16:04:58  
作者:清风[qingfeng698] 经验:31848 体力:5950 头衔:中校  

又一首回文诗,很美的.我记得李汝珍在中曾描写一位才女写的回文诗,今天,我们琴韵流觞的才子才女们出手不凡,写出了一首又一首的回文诗,很令人庆幸.不妨我们大家都来练练手,过过招,刺激刺激回文诗.喜欢的朋友,来吧.   

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

电邮:qingfeng698@yahoo.com.cn QQ:13398529

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:寒秋吟(回文诗)   时间:2003-08-28 17:25:07  
作者:Crystalrain[yuxinyan] 经验:3524 体力:12840 头衔:中尉  

啊,厉害啊,昨天刚对完藏头诗,今天又一首回文诗!   

Crystalrain 于心约论坛
青山原不动 白云自去来

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:寒秋吟(回文诗)   时间:2003-08-28 20:50:23  
作者:秋水[qxrdb] 经验:5161 体力:3910 头衔:上尉  

各位大才子们

就不要刺激我们不会写的人了吧??!!!!!!   

秋水 于心约论坛
秋己深,水渐凉
清风无限惹思量
秋风过,水粼波
残红飞尽空望月

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:寒秋吟(回文诗)   时间:2003-08-29 15:39:34  
作者:Crystalrain[yuxinyan] 经验:3524 体力:12840 头衔:中尉  

Crystalrain 于心约论坛
青山原不动 白云自去来

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:寒秋吟(回文诗)   时间:2003-08-29 22:25:56  
作者:沧海一粟[tjhnr] 经验:96955 体力:3875 头衔:大校 职务: 心约常务、论坛文学原创原创诗歌版主  

好啊!

呵呵!惟有望诗兴叹了呦.   

沧海一粟 于心约论坛
平淡 平凡 平和 平安

我的EML:tj.wsj@tom.com QQ:248811172

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:寒秋吟(回文诗)   时间:2003-08-30 18:33:03  
作者:皓华[haohua] 经验:4125 体力:1920 头衔:中尉  

秋染枫林霜荷露

更喜此句!!   

皓华 于心约论坛

尘事如烟,愿挽住缕缕情愫。

韶华若岚,盼凝留脉脉清馨。

爱好: 搏击 诗词

偶像:李小龙 甄子丹

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:寒秋吟(回文诗)   时间:2003-09-20 18:11:01  
作者:梦婷[mengting] 经验:658 体力:100 头衔:中士  

你不会再回来了吗?   

梦婷 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:寒秋吟(回文诗)   时间:2003-09-20 18:32:49  
作者:秋水[qxrdb] 经验:5161 体力:3910 头衔:上尉  

梦婷,

这么感人的举动

也不能让你回心转意吗   

秋水 于心约论坛
秋己深,水渐凉
清风无限惹思量
秋风过,水粼波
残红飞尽空望月

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

2003.8.出处久远,如今依然精彩,这就是魅力。

多么久远的时间啊

欣赏学习。。。。

回文诗几乎成为古体诗中被遗忘的角落,见到玉芯言的《月黄昏》回文诗,才钩起对回文诗的记忆,特作一首以当和,未讲格律,还希望能与众位琴韵诗友交流。

晓峰大叔总有种仙风古道的感觉。

描述的不太准确啊。没那么老。但就是不一样的感觉。

满满的全是欣赏1