免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

【英雄帖】惊险古格王国之旅(作者:飘零燕)

http://www.fs169.net/new/bbs2/bbsshow.php?id=6514&bbsid=&typeid=6
[回复文章] [返回 散文随笔] 你是本贴的第355个阅读者

作者:♀心约¤菲儿@[linfei] 经验:16485 体力:32220 头衔:准校  

终于踏上了这片神圣的土地,九月的西藏虽然没有家乡那般车水马龙的繁华,但是这里蓝的天,碧的水让我凌乱的思绪总算得以宁静下来.

短暂的适应之后就缠着弟弟带我去古格王国遗址,那是还在内地的时候偶尔从一个朋友口中得知的一个荒无人烟的深山里的古格王国.

租了一辆面包车,带上充足的食品我们从拉萨出发了.

在进阿里的山口,我俩在石头滩上开车转悠了半天也没找到进山的路。刚巧碰上一个藏民,经他指点,我们才在一条小水沟那儿看出了路的痕迹。一进了山口,我们就开始沿着崎岖狭窄的盘山路环绕上山。当汽车终于挣扎着爬上了5000多米的山顶时,我们俩人才定下神来仔细欣赏眼前的美景。只见远处是一望无际的群山,山顶不是尖尖的,而是略微圆润的,层层叠叠,颇为壮观。灰褐的色调,简单的线条,勾勒出了群山那种蛰伏的韵律,气势磅礴。我俩都有点被这景象镇住了。看见了这种山的气魄,我的心情也随之飞翔起来,直入云端。低头一望,我们的目光马上被一群活泼伶俐的羚羊(或小鹿)吸引了,它们竟有二三十只之多。它们先是静静地站着,又突然排成一队依次向远处跑去,一会儿就溶入了山色之中,不见了踪影。

天色渐晚,我催促弟弟赶路要紧.在西藏,如果要从一个地方到另一个地方,那就要早晨出发,正好天黑前赶到。在当地走夜路是一件很危险的事.

而夜里十点多,当我俩被一圈一圈崎岖的山路拖沓得疲惫不堪、神经紧绷得近乎恍惚的时候,山谷里几点朦胧的灯光好象给我们注入了一剂兴奋剂,可能是修路工人帐篷里的灯光。一个藏族老妈妈和两个年轻的姑娘好奇地看着我们。我从书包里掏出一把奶糖递到了她们手里。一打听,原来还有六十多公里就到古格王国遗址了。我俩非常高兴,谢绝了小姑娘留我们喝酸奶子的好意,又匆匆上路了。可没想到这六十公里路程,竟让我们在深山里转到了清晨。

这时已是夜深深了,山里的夜晚真是伸手不见五指,抬头一望,只能看见远处天边的星星,显得很低很亮。车灯下照着的是一条平坦的土路,我们也不知道现在是在山顶上还是在山谷里一路狂奔。一路上没有碰到一个人一辆车,偶尔只能看见野兔在车前跑过。这时已是近夜里十二点了。说实话,这时我被一种复杂的情绪包围着,有一些期待,又有点儿无助,有一些害怕,可又有一种执着,这一切憋在我的胸口难以表露,心里好象有十五只吊桶七上八下的。弟弟也不知道是在安慰我呢还是真不胆大,一副无所畏惧的表情写在他脸上.

就这样一直在黑夜里漂着,好象这条路再也没有尽头。可是不管怎样,既然有这样一条还算象样的路,无论走多远,最后也应该能够走到有人烟的地方,能不能到古格王国遗址也无所谓了。想到这里,我的心里放松了许多。

这一个夜晚是乎特别的漫长,

我看着车上的海拔表不时地向弟弟报告高度。4000米。3900米。等海拔降到3700米的时候我们就该到了,因为古格王国遗址是整个阿里地区海拔最低的地方。果然,转过几个弯之后,点点烁烁的灯光出现在我们眼前。这时海拔表显示,3700米。古格王国遗址到了!这时是凌晨三点钟。

这一夜,让我真正体会到了在西藏走夜路的可怕。可这次夜行也让我各种极至的感情得到了渲泻.

来到西藏后,我们的心灵就在不知觉中受到了感染和洗涤。可能这就是西藏的魅力吧。

♀心约¤菲儿@ 于心约论坛
收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-03-28 02:40:14  
作者:思雨[dcong] 经验:77498 体力:1900 头衔:上校  

西藏是我的圣地,好想让你陪我一起去那里。

思雨 于心约论坛
欢迎来:
我的乐园——

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-03-28 04:25:34  
作者:  ペ清水ペoО[SHAWER] 经验:33342 体力:32400 头衔:中校 职务: 心约论坛副总管理,文学原创管理员  

也许该早点到这里来看看~

收获不小~~~~~~~   

ペ清水ペoО 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-03-31 01:13:05  
作者:伤感[frank0214] 经验:112 体力:100 头衔:上等兵  

我不知道你是谁,可我很羡慕你,你去了我向往已久的地方,同时我也佩服你的

勇敢!我祝福你!   

伤感 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-01 02:17:16  
作者:♀心约¤菲儿@[linfei] 经验:16485 体力:32220 头衔:准校  

西部大开发使得西藏不在神秘

但她依然神圣

到了那里

我已经不会在乎如何的缺扬

紫外线如何的强烈

朴实的民风

金碧辉煌的布达拉宫

开发中的香格里拉

都会刺激着你前往的神经!!!

♀心约¤菲儿@ 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-02 07:25:46  
作者:阿飞[afei20042003] 经验:1435 体力:1440 头衔:准尉  

小妹呀 !

你的文章写的越来越好了!!!

不得了!!

哥~~~~~~   

阿飞 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-02 22:21:36  
作者:嫁个有情郎[daiyuloveqinqin] 经验:518 体力:185 头衔:中士  

为何?

嫁个有情郎 于心约论坛
别靠近我,这是个陷阱~~~~~~~~

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-03 00:20:25  
作者:思雨[dcong] 经验:77498 体力:1900 头衔:上校  

那里是我心中的圣地,一如你一样,不知什么时间可以和你一起去那里!

思雨 于心约论坛
欢迎来:
我的乐园——

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-05 10:21:31  
作者:爱你我心[ycj22] 经验:105 体力:100 头衔:上等兵  

我想去的地方哦

我爱的地方

爱你我心 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-10 23:44:52  

菲儿那里是我心中的圣地,一如你一样,不知什么时间可以和你一起去那里!

我期待着。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

思雨 于心约论坛
欢迎来:
我的乐园——

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-11 21:58:47  
作者:蓝星[wy-1978] 经验:975 体力:735 头衔:上士  

西藏可能是好多人向往的地方,

她的神秘,

她的雄壮,

她的热情,

不断勾起人们的遐想,

好羡慕你的旅程,

更在我的心里勾画了西藏的又一面。   

蓝星 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-14 02:45:57  
作者:!!Lǒvの冰雪封心[eeei] 经验:5604 体力:2575 头衔:上尉  

期待着```````````````

我也要去!!!!!!!!!!!!!

你们两个家伙不准先跑!

等着我!!!!!!!!!!!!

一起去啊!!!!!!!!!!!!!

!!Lǒvの冰雪封心 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-14 08:51:40  
作者:野鹤闲云[qingqing] 经验:12471 体力:180 头衔:准校  

菲儿,真羡慕你。   

野鹤闲云 于心约论坛

我的心是那含苞待放的花朵,你的微笑,如那阳光雨露般滋润我的心田,让我在你身旁默默地绽放......

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-19 17:16:11  
作者:哈哈[txgtxg1801] 经验:103 体力:100 头衔:上等兵  

不得了拉!   

哈哈 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-19 19:50:47  

好妹妹,一起去。

呵呵

思雨 于心约论坛
欢迎来:
我的乐园——

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-20 18:50:28  
作者:FS·169火凤凰☆[XIMALAYA] 经验:24521 体力:20675 头衔:少校  

哼····

有什么了不起的

赶明儿我也和她一起去

FS·169火凤凰☆ 于心约论坛
Q Q:61336668 只限会员加入
Email:zhouo_809@163.com

当我独自一个人/畏缩在床上/仰望天空明暗变化

的颜彩/心里强烈地爱着/思念着一个人的时候/

就会流下那么热/那么烫/那么多/那么汹涌的眼泪

西玛拉雅·小红

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:走错屋了真不好意识撒   时间:2003-04-22 21:30:29  
作者:≌心约№水王≥酷[qiuqiu520] 经验:2787 体力:100 头衔:少尉  

走了   

≌心约№水王≥酷 于心约论坛
我是水王

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-26 22:26:43  
作者:℡輕舞飞扬ミ[qiny001] 经验:1454 体力:620 头衔:准尉  

哈哈~~~宝贝我们真有缘哦!我也叫菲儿,不过我叫林菲儿,认识你很高兴,有时间我要去古格王国去看看!去感受它的神秘~~~~~~~~~~   

℡輕舞飞扬ミ 于心约论坛
纤云弄巧,飞星传恨,银汗迢迢暗度.金风玉露一相逢,便胜却人间无数.柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-27 15:54:30  
作者:℡♂守望者ゞ[xingliny] 经验:546 体力:220 头衔:中士  

这样也叫惊险啊,?那我差点被老虎吃掉算什么???   

℡♂守望者ゞ 于心约论坛
┏━━┓我  ●╭●╮  我┏━━┓
┃天长┃想☆ /█∨█ ☆ 爱┃曾经┃
┃地久┃你  ∏ ∏   你┃拥有┃
┗━━┛ ·☆爱你一生☆· ┗━━┛
有①天wǒ消失了袮會 ㄨiang Wà 嗎?
╭ ﹌╮ 
(o'.'o)

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:惊险古格王国之旅   时间:2003-04-29 21:32:26  
作者:云中漫步[zxj11111111] 经验:600 体力:100 头衔:中士  

你把你的西藏之行都发布在这儿啦!真有你的。不堪还真不知道呢!在电话里你好象说藏民身上好臭,你不敢和他们说话。   

云中漫步 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。