免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

心约英雄谱之二十八————秋月

秋月
绰号:开阳仙子
兵器:天辅神剑

武功:早在远古时期始,人们在中秋之夜踏歌赏月之时,不曾想到天庭也会是灯火辉煌,张灯结彩、载歌载舞,人声鼎沸,欢声雷动的热闹场面。而更不为人间所知的事情要数中秋之月为何如此与常不同呢?至今仍是人们说不清道不明的古老谜团,今天我们就从这里说起。相传古时月明如净镜,皎洁而神圣,是三界超级膜拜的光明净地。然而自从月宫传出天蓬元帅嬉戏嫦娥仙子的风流韵事之后,各路神仙为了避讳,出行来往绕道月宫,仙气逐渐溜走,月宫日渐凋寂,于是月宫变成了广寒宫,月色也陡然变暗了许多,出现了乌斑阴影,吴刚伐树,玉兔捣药的美好传说于是开始流传至今。

为了重现月色之美,玉皇大帝决定在天庭举办选美活动,各路天仙美女竞相报名参赛,一时车水马龙,门庭若市,好不热闹。最终来自天体大熊座的紫光夫人的第六个女儿绝色胜出。原来紫光夫人当年坐浴九曲华池应莲所感生下九个儿子,除了后来成长为天皇大帝和紫薇大帝的长子和次子之外,其余七子便是赫赫有名的七星北斗。而这七星北斗之中的第六个儿子却是与众不同,谓之武曲为视双星,可男可女居开阳宫,它有一个左辅伴星名曰大熊80或直呼左辅,向以美丽、清晰的外貌引起众神仙子们的注意,就连人间在征兵入伍时也要把她当做测试士兵视力的渴望星,是为开阳仙子也。

是故开阳仙子入赛胜出有因亦然事出有因者也!开阳仙子携北极星之魄灵,故置辅翼,每每斗杓西指四季入秋当是开阳仙子浓妆重抹之时,得赐天辅神剑,精通情神并茂之术,得中选美桂冠之后,玉帝赋以净月神功,值每年中秋佳节入驻月宫,惯以全情,润染月色,融情于表。。。盖月光初现,博大如盘,世间皆无不以为奇。望月抒情,对月感概成了人们自然流露情感之泼墨奇观,古往今来风骚才情均在中秋对月爆发,李白因此而成仙归去,杜甫苏轼等等名流也入得仙册,皆应归功于开阳仙子之以情润色奇术,意念传情神功,致使人世间赏月作诗的习俗延绵不绝,日渐昌盛。。。

心约亦不例外,其诞生之初便是以歌赋词曲小说散文为根本,依此扩散情感也随之叶茂枝繁,开阳公主亦为之奇而驻足心约,三观其景甚为欢喜遂取名秋月流连琴韵,亦步梦触,观摩文苑,从此开启她那虚掩的门享受一个人的美丽,纵然心碎了无痕也要波上寒烟做12点后的灰姑娘,来来去去十年问情我的梦是那最棒的秋!宁愿做舞蹈的雨任秋月醉酒任路向何方延伸全然不顾有人说我不懂温柔,昨夜无眠尽管是醉话你听我说伤心的月在夜里睡着,回家如心茧秋月寒霜关闭合拢的门却似无题唱响一首青丝吟,明知爱情圈套却要执子之手与子偕老演绎一场鱼与爱情的接龙故事,直白死亡感叹男人是什么?趴哥的暮有如二十岁烟花一场写满手帕。。。以上便是秋月留给心约的足迹,有心人均可明鉴!哈哈。。。

性格:此人刚毅果决,自立自强,吃苦耐劳,勇于任事,不畏挫折,负责尽职。举手投足之间不乏温柔有致,气质高雅非凡,性情天相沉稳,眼神坚定慈和,声调有力动作敏捷活动力超强,凡事重视秩序整洁,举止沉稳威严,品貌冷峻而内心绵柔,在心约有着粉丝无数,才情吸引无数帅才英男,心约碧聊和心约电台均有大批追随者通宵彻夜等待秋月的香来雾绕、身来影去,常常是疯狂极致,几近歇斯底里。。。哈哈!

弱点1:孤芳自赏。秋月生得靓丽清新,俊俏挺拔,气质轩扬,外刚内柔,常常给人以孤傲和寡,高高在上的感觉,尤其是在心约论坛的版区,就算有粉丝追捧回帖几经来回也不一定能盼来她的哪怕是片言只语的垂青,极有明星风范,这也越发疯狂了那些追随者,纷纷坠入越是得不到的越想得到的怪圈里,也许是生在庐山不识庐山真面目的缘故,就连秋月自己也未尝想到自己竟有着如此偌大的吸引力呢!也许也未必如此,孤芳自赏常常发生在美女身上,哈哈。。。

弱点2:浓情乍泄。其实秋月终是有血有肉的美人,在她那含情脉脉的字里行间可谓情字当头,无情不成书,人亦如其人其事,与月绕不开,与情情未了,在心约碧聊的一场际遇竟掀开了她虚掩的门,其徘徊的情意岂止是秋月醉酒那么简单?!风雨不息,春秋不梦,朝夕不分,甘苦不忘,忧愁不断,寂寞不语,聚散无期,爱情不灭,而呼吸总会停。。。稍有不慎,就会让我们也深陷其浓情乍泄的海洋之中!

评分人数

收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

有钱分!也对大名鼎鼎的秋月有个详尽的解了

哦耶 答对了 坐等收钱钱 哇哈哈 {:2_37:}钱钱

君赢 我陪你君临天下 君输 我陪你东山再起

啥分分钟就出了~~

第一感觉不能信啊

耶!赚到钱钱了!

第一感觉不能信啊
 冰丶小靓 发表于 2014-10-25 13:45

应该说双胞胎的第一感觉双双错,哈哈

回复 8# 蓝扇子

对啊  都感觉错了

欲说还休,头一次没看懂呢。
足迹是指作品?最后的爱情啥意思,真的没明白。

欲说还休,头一次没看懂呢。
足迹是指作品?最后的爱情啥意思,真的没明白。 ...
柳叶 发表于 2014-10-25 14:34

足迹不光是作品,还有那些作品连接起来的境界。是有一个爱情的字眼,这与她的作品内容有些关联,但是你可以根据现在的描述自由想象。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

足迹不光是作品,还有那些作品连接起来的境界。是有一个爱情的字眼,这与她的作品内容有些关联,但 ...
乐开心,耶 发表于 2014-10-25 14:55

我能想向的只有她可以为了她的爱情粉身碎骨。

我能想向的只有她可以为了她的爱情粉身碎骨。
柳叶 发表于 2014-10-25 15:05

用她的话说她几乎麻木,像是经历过太多,近乎冷情了!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

那还是温度不够,没把美人心晤热。越是这样的人越执著!
你那手帕烟花,趴哥的暮,真的难懂。

完了  我的钱钱啊 飞了

那还是温度不够,没把美人心晤热。越是这样的人越执著!
你那手帕烟花,趴哥的暮,真的难懂。 ...
柳叶 发表于 2014-10-25 15:33

现在暂时保密,以后你会明白的。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

这次是老大跟着我们的感觉走了

一进家门,就可以分钱~~~好事啊

秋月,秋月......

钱钱钱赚钱

君赢 我陪你君临天下 君输 我陪你东山再起