免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

心约英雄谱之二十九————玉芯言

玉芯言

绰号:天姥仙子

兵器:八琅神剑

武功:她的造化与诗仙李白尚有关联。相传古时候浙江境内天姥山上出了一个神童,三岁熟读春秋三传、尚书礼记,五岁精通诗经尔雅,方圆百里视为奇才,居天姥,食草木,饮溪水,不出户,经年不老,童颜常驻,婷婷玉女,修为天姥。。。。。。光阴荏苒,唐天宝元年(公元742年)秋,李白被唐玄宗召入京都长安,待诏翰林,实为应制作诗、侍从陪游,别无他事可做,更无以施展自己的政治抱负,对此无聊的御用文人生活,李白日渐厌倦,同时诗人蔑视权贵,常遭排挤诽谤,面对腐败朝廷李白清醒地认识到自己不但报国无望,而且祸患将至,遂当机立断,于天宝三年三月上书奏请还乡,玄宗以其非廊庙器,赐金放还。李白离开长安回到第二故乡东鲁,约见天姥神童,甚为投缘,朝夕相处,吟诗作对,不亦乐乎,然回想做官负命,悲愤难平,于次年公元745年,李白决定南游,临行前天姥神童相惜挽留,未果,于当晚托梦给李白,讲述天姥仙境望勿弃念,李白醒来后清醒异常,寻神童,无踪影,只好望天姥作别,依依不舍并详细写下梦中所见,是为留传后世的不朽之作——《梦游天姥吟留别》。

后李白修仙成功,入得天庭,偶见一人似曾相识,因问曰:尔可知天姥神童而今何在?答曰:本仙正是!可见神童成仙早于李白,二人得以叙旧,不甚欢喜。原来当年李白走后,神童依然故我,研学诗仙遗风,潜心修炼,虽为亭亭玉立的平常女子,但难掩仙风溢韵,渐渐成熟。。。。。。适得玉皇大帝三界招募天庭史官,历九九八十一年于天姥山觅得神童,对答如流,无所不通,当即点悟凡体、飞仙天庭入职,是玉帝身边第一位御前女史官,是为天姥仙子也。玉帝赐予芯经神谱,日夜攻读,不敢怠慢,得王母欣赏。又赐八琅之璈,习以音律,拟四十九变,或弓矢,或神剑,心若所想,必有所得,是故天姥仙子司职之余法力大增,修长长进。。。。。。

天姥仙子才华出众,精多国语言,通世间物语,晓百禽鸟语,常为日人动漫画配音,亦常忍不住在其诗歌里穿插挥舞英文字母,引发骚动,来到心约亦是如此,一曲《Eyes On Me》得以印证。在心约,天姥仙子钟爱琴韵流殇,取名玉芯言,扬其所长,放飞灵感,文字如潮水涌动,篇篇美文淌过流觞,八琅流韵,人诗一体,剑版合一,蔚为壮观。。。。。。与其说玉芯言独钟琴韵,不如说她博览众取,曾为心约文苑与风尘之活动征文摩拳擦掌,跃跃欲试,不知者只知其善诗词也,而散杂未闻不以其匿而为忽视也。果不其然,那些征文揭开了其文字功力的真面目,跟她的诗词一样厉害,辞藻华丽,用之精准,意境撩人,情节吸睛,不得不感慨其天姥神童出身之神奇,造化之了得!

性格:此人玉女天成,童面返真,来去悄然无痕,游历不动声色,在心约极为低调,不为其文美而招摇撞市,不为其褒奖有嘉而忘乎所以,不以其文学版居一席之位之功而进取其利,不以其天分奇才之便而谋一官半职,如此种种,足见其平常心使然,心态之好呼之欲出。。。。。。玉芯言不乏大批追随者与铁杆粉丝,只不过她的低调压抑了这些粉丝的表现欲望,只能默默跟随,不离不弃。及至后来文苑沁芳版主缺位,无以为补时才想到大才女的存在,玉女推辞再三,不肯与授,最后是碍于胜过三顾茅庐之请,勉强答应,是为其第一次品尝官瘾,甚为不爽,粉丝拥戴,再坐其实。玉芯言亦善于音律曲风,常出入心约电台和心约聊天,一场咏春诗歌晚会把她推向了风口浪尖,一举名声大震,粉丝倍增。当然,作为老粉丝我是看在眼中,欣慰在心中。。。。。。哈哈!

弱点1:谦虚谨慎。这无不与她的低调有关,亦与她那经历了亘古修炼的天姥脾性相得益彰,本来这是一优点,常人求之不得,而这于她,应是当不再谦虚而谦虚者,过也。哈哈。。。若然不再谦虚,我等心约人肯定会见到另一番景致——芯言的才略武艺会以高调者的身份充分展示,岂不是谦过之失之华吗?!

弱点2:被动观望。凡事她不主动参与,不好奇,就算以为然也不为其所然。大有两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书之势,所以要欣赏其才华,你得主动,厚着脸皮死缠烂打都行,心约不乏其人,我就是其中之一,至今还保存着她在心约的不朽之作,要是谁想有心一睹,可以留言,可以去银行,也可以现金交易,反正你懂的。。。哈哈!

评分人数

收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

这人我是没影响,她还有其他名字吗?我看来OUT了

分到钱的心情都是这样的
没分到钱的心情是这样的

看出来了,分钱的时候都是开心一刻。

回复  冰心若雪

哈哈,谢谢美女姐姐的祝贺
百事可乐 发表于 2014-11-2 01:04

不客气喽,可乐这嘴巴真甜哈。。。。。开心就好!

回复 24# 冰心若雪

哈哈,谢谢美女姐姐的祝贺
爱像大海 可以温柔 但有力量。

回复 19# 残荷听雨声

本着重在参与的态度 未曾料到碰巧猜中 真是欢乐

开心哈。。。。。

可以领红包了。。。。

哈哈,猜对了。。。

这是我要发达得节奏啊哈哈哈
百事可乐 发表于 2014-11-1 15:44

哈哈,有红包领,祝贺下下。。。

以前的老心约是不能注册汉字id的,所以都是字母名,汉字名则写在资料的昵称栏就能够在论坛显示了。。 ...
乐开心,耶 发表于 2014-11-1 15:40

还有这样的,真不知道的哦。。。。

切,真的晕死

有收获。

以前的老心约是不能注册汉字id的,所以都是字母名,汉字名则写在资料的昵称栏就能够在论坛显示了。。 ...
乐开心,耶 发表于 2014-11-1 15:40

原来如此,看着一个个英雄,感觉自己和英雄相差甚远 ,特惭愧

百事可乐 发表于 2014-11-1 15:44

是吧,够咱们花一段时间的了

老大快发钱钱了

俺也不记得这个人呢,也没拿到钱钱
盈盈一笑 发表于 2014-11-1 15:31

刚贴出来就想拿到钱钱啊?

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。