免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

【英雄帖】念两处风情,万重烟水(作者:阿童木)

http://www.fs169.net/new/bbs2/bbsshow.php?id=7733&bbsid=&typeid=6
[回复文章] [返回 散文随笔] 你是本贴的第1388个阅读者

作者:阿童木[ywg] 经验:14914 体力:960 头衔:准校  

四季皆浓,风花雪月都在想象之外盛开,唯有那一只蝶,总是携着你的指纹,来我的掌心绽放,在我的心里飞翔,于是,蝶翼湿润,花蕊湿润。             

你不在身边的日子,风儿总是很调皮,夜夜踮着脚尖,敲我的窗。远山之外,是谁轻扣竹弦,是谁舞弄萧管,萦萦绕绕,挥不去的相思呢喃,诉不尽的幽幽深情。                  

犹记初初相见时,我轻染桃花的嫣红,淡涂碧荷的幽香,如细柳轻柔,如秋水灵秀,抹浓郁的深清,静立于来来往往的人流里,在你眼里肆意而美丽的泛滥。                  

当每一朵花蕊都被露珠浸透的时候,你采绿叶为我编织城堡,遮我一季的荫凉。与你相处的日子,总是如水,如溪水般温柔,也如潮水般汹涌。那样的沁人心脾,那样的意乱情迷,只一滴,便淹没了你我。                  

曾在风清云淡的日子,与你一同踏遍青草迂回的小路,看温蕴多情的小溪曲迴蜿蜒,看葱茏多姿的群山桃红柳绿,听风的言语,伴鸟的清鸣,观草色青碧,嗅花香幽妙;也曾于多雨的季节,让你牵着我一起在雨季里奔跑,快乐成两只湿漉漉的小鸟。那时候,心情轻盈如水,飘逸如云,总是忘怀了凡尘,忘怀了所有。                  

桃花转身的声音还未落,你便不能在身旁,坐在写满童话和传说的水边,思念一串串的结成藤,心上爬满了叶子,更行更远还生,任柔肠寸寸,也被那青涩揉得酸疼。                  

想你的时候,每日为你写一些清词丽句的小诗,用以缠绵你的清晨你的黄昏;每日用木梳丈量头发的长度,用以记录日夜交替的思念。在无人的时候聆听你的气息,感受你的温度,期你踏歌而来踏月而来踏叶而来踏一切可以踏的节奏而来,你深深浅浅的脚步将是我最珍贵的礼物。                
  这世间,唯你听我痴言傻语,唯你看我醉舞红袖,唯你怜我黛眉初颦,也唯你懂我心若纤丝,风情万种,这样的岁月,哪里是前生,哪里又是来世?                 

无法解脱,只好一次次地为你感冒,在没人的时候摸摸额头,揉揉身上莫名的痛。寒露如水的日子里,把你的诺言你的约定,把你说过的一切一切,纵横交织成罗裳,以回忆的方式,御寒。                  

于夜里,十指交错,抱着膝盖,任水流云散,坐对一地的影子,一丝丝的千转百结,若合欢微绽,。凝花露之澹澹,荡秋水之脉脉,盈满心樽,与你一起醉。                  

将故事装订成册,我陶醉于每一个细节。人生的经历不过是一朵淡然的雏菊,在彼岸绽放,却将一缕暗香传到我心里,闭上眼时,依然温暖。                  

从天涯到天涯,在无数个缀满星星的夜晚,因为有你,我的梦,也渐染芬芳。                  

透过烟尘往回望,再纷繁复杂的过往也不过是指间流过的水,终于找不到一点痕迹。期许与你相拥,听一首缠绵的歌,读一页温情的诗,赏一朵流浪的云,时光,在我们互握的掌心,老去。   

阿童木 于心约论坛
有信心不一定会赢,但没信心一定会输!!
收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2003-12-13 21:24:22  
作者:思雨[dcong] 经验:77498 体力:1900 头衔:上校  

阿童木,你好,好久不见,谢谢你的支持。

思雨 于心约论坛
欢迎来:
我的乐园——

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2003-12-14 18:23:06  
作者:晴子[lnqingzi] 经验:43081 体力:8950 头衔:中校 职务: 心约总督查、时报记者  

陕西的朋友

晴子 于心约论坛

E-MAIL:syyanan@tom.com
试问世间何物贵
心一倾者别无它

QQ:369024218

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2003-12-15 20:28:06  
作者:阿童木[ywg] 经验:14914 体力:960 头衔:准校  

是啊!!!怎么你也是吗???   

阿童木 于心约论坛
有信心不一定会赢,但没信心一定会输!!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2003-12-20 08:55:04  
作者:叶子依[yeziyi] 经验:319 体力:100 头衔:下士  

自古多情出少年   

叶子依 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2003-12-25 09:01:03  
作者:╰→だ剣◇躌だ℡[xiaohan-008] 经验:51889 体力:56875 头衔:上校  

漫漫红尘中,无边的恋情永远是一道不老的风景线。。。。。   

╰→だ剣◇躌だ℡ 于心约论坛

晓寒留言簿(点击进入)

晓寒留言簿(点击进入)

*♂心约∞晓寒&已为你备下在恭候您

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2003-12-26 15:02:01  
作者:刹那的溫柔[shanadewenrou] 经验:27799 体力:100325 头衔:少校 职务: 心约网站高管  

最美丽的爱情是最感动的时刻!

最浪漫的感情就是那让人心跳的爱情!

刹那的溫柔 于心约论坛
    相遇时我们不相识……
    相识时我们不相知……
    相知时我们已相离……
    如果有来生,
    你是选择和我拥抱
    还是再次的擦肩而过
    …………

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:乱纷纷   时间:2003-12-27 13:59:32  
作者:乱纷纷[luanfenfen] 经验:119 体力:100 头衔:上等兵  

个人主页

skyfish.7u7.net   

乱纷纷 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2003-12-29 12:29:16  
作者:流星爱情[mayan0877] 经验:657 体力:460 头衔:中士  

把思绪记给白云,把思念留给自己。   

流星爱情 于心约论坛
★&&~~~~天☆空~~~~&&★
浪子★ 把思绪记给白云,把思念留给自己

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2003-12-29 18:54:55  
作者:一个人的路[tiantangxinsheng] 经验:1115 体力:1920 头衔:准尉  

两个人让人留恋,一个人虽孤寂却也快乐!   

一个人的路 于心约论坛

终于,还是回到了心情的起点---无奈,悲哀,却没有了心痛!
好象已经习惯了被伤害的感觉;
想要走一个人的路,即使孤独也快乐
... ...
<*_*>

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

主角呼之欲出

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2003-12-29 18:58:27  
作者:一个人的路[tiantangxinsheng] 经验:1115 体力:1920 头衔:准尉  

你的文章很经典。不过感觉没,每篇都象诗!   

一个人的路 于心约论坛

终于,还是回到了心情的起点---无奈,悲哀,却没有了心痛!
好象已经习惯了被伤害的感觉;
想要走一个人的路,即使孤独也快乐
... ...
<*_*>

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2003-12-30 08:55:10  
作者:§浪漫⊙嫣然ヾ♀[anyine] 经验:2391 体力:5860 头衔:少尉  

呵呵。   

§浪漫⊙嫣然ヾ♀ 于心约论坛

春蚕到死丝方尽
蜡炬成灰泪始干
爱你————永不移

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2004-01-11 13:38:28  
作者:玉树临风[wuziyong1978] 经验:3282 体力:6110 头衔:中尉  

没有看懂作者到底是在表达什么样的一种情意!

但值的一提得是文笔很 流畅!意境也很有感染力、1

不错!

玉树临风 于心约论坛
我是一个人,有着思想和灵魂!我不愿意把自己束缚在那罪恶的地狱之门!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2004-01-20 13:31:02  
作者:安慧[Anhui] 经验:16059 体力:31200 头衔:准校  

让这些文字流淌在心里,是惬意,是舒畅,仿佛心里弥漫了满满的花香,温柔缱绻~~~~~~~   

安慧 于心约论坛

-----------------
让该来的来
让该走的走
让世界是世界
我的世界是我甘心的茧

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2004-01-21 12:43:13  
作者:无尘落梦[wuyunhua88] 经验:240 体力:100 头衔:上等兵  

有同感。   

无尘落梦 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2004-01-30 10:19:57  
作者:梦魇的蝎子[VampireHunter] 经验:451 体力:100 头衔:下士  

不能追求的,是永远

无法舍弃的,是过去

这是被诅咒的命运和悲伤,宿命是不可抗拒   

梦魇的蝎子 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2004-02-05 11:09:39  
作者:子夜天使[lyp] 经验:3722 体力:1640 头衔:中尉  

我去你妈的,什么吗?怎么你可以写这样的文章呀,我看不懂,你可以告诉我吗?我是你哥你知道的,你快给我留言呀,知道吗?   

子夜天使 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2004-02-09 14:58:30  
作者:abc[Wodeairen5-] 经验:135 体力:100 头衔:上等兵  

那是你吗,很漂亮,我喜欢   

abc 于心约论坛
钟广平

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:念两处风情,万重烟水   时间:2004-03-03 15:51:40  
作者:浪漫[whman521531] 经验:135 体力:100 头衔:上等兵  

很喜欢这篇文章!我会多留意的,   

浪漫 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。