免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

【英雄帖】五言律诗《感重阳》(作者:沧海一粟)

http://www.fs169.net/new/bbs2/bbsshow.php?id=4365&bbsid=&typeid=5
  [回复文章] [返回 诗词雅韵] 你是本贴的第223个阅读者

作者:沧海一粟[tjhnr] 经验:96955 体力:3875 头衔:大校 职务: 心约常务、论坛文学原创原创诗歌版主  

☆五言律诗《感重阳》☆

今日自沾裳,千山带夕阳。

一船灯照浪,两岸树凝霜。

秋雨悬墙绿,暮山宫树黄。

燕辞枫树日,行尽复重行。

沧海一粟 于心约论坛
平淡 平凡 平和 平安

我的EML:tj.wsj@tom.com QQ:248811172
收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)—五言律诗《感重阳》   时间:2003-10-05 09:41:07  
作者:清风[qingfeng698] 经验:31848 体力:5950 头衔:中校  

好心情,好景致,好诗行。沧海君假日可否出游,何处寻来如此好景。   

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

电邮:qingfeng698@yahoo.com.cn QQ:13398529

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)—五言律诗《感重阳》   时间:2003-10-05 09:51:31  
作者:沧海一粟[tjhnr] 经验:96955 体力:3875 头衔:大校 职务: 心约常务、论坛文学原创原创诗歌版主  

清风兄,本想七日长假外出一游,奈何工作缠身不得遂志。

昨日重阳,看看周围,想想自身有感而发,胡乱写下这首小诗,让清风兄见笑了。

沧海一粟 于心约论坛
平淡 平凡 平和 平安

我的EML:tj.wsj@tom.com QQ:248811172

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)—五言律诗《感重阳》   时间:2003-10-05 15:15:28  
作者:皓华[haohua] 经验:4125 体力:1920 头衔:中尉  

十一假期,我们这儿一直在下雨,路山也是水。

想出去逛逛,也是心有余而力不足。

二位过得还好吧?

开心快乐!!!   

皓华 于心约论坛

尘事如烟,愿挽住缕缕情愫。

韶华若岚,盼凝留脉脉清馨。

爱好: 搏击 诗词

偶像:李小龙 甄子丹

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)—五言律诗《感重阳》   时间:2003-10-05 18:11:01  
作者:秋水[qxrdb] 经验:5161 体力:3910 头衔:上尉  

三位秋水这里也是秋雨不断

哪里也去不成

重阳佳节, 登高望远

各位过得怎么样呀!

秋水 于心约论坛
秋己深,水渐凉
清风无限惹思量
秋风过,水粼波
残红飞尽空望月

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)—五言律诗《感重阳》   时间:2003-10-06 10:49:09  

皓华、秋水你们好,长假时节偏逢秋雨,实在是令人“悲哀”。

我这里虽是晴空万里,但奈何公务缠身,空有计划却难以实施,只有坐在屋里瞎想(遐想)了,你们干脆也瞎想一通得了。

沧海一粟 于心约论坛
平淡 平凡 平和 平安

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)—五言律诗《感重阳》   时间:2003-10-06 10:56:54  
作者:雨童[ace] 经验:17745 体力:1620 头衔:准校  

难为我到处跑了,用手提真累

雨童 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)—五言律诗《感重阳》   时间:2003-10-06 11:06:21  
作者:清风[qingfeng698] 经验:31848 体力:5950 头衔:中校  

哈哈,节日雨,游人行,蒙蒙胧胧别样情,那管地上泞。

各位节日快乐,还有两天一定晴朗,而且会气爽空明,大家好好玩。   

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

电邮:qingfeng698@yahoo.com.cn QQ:13398529

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)—五言律诗《感重阳》   时间:2003-10-06 19:24:37  
作者:晓峰[xiaofeng_happy] 经验:12320 体力:23480 头衔:准校  

“一船灯照浪,两岸树凝霜。”“秋雨悬墙绿,暮山宫树黄。”

联句对仗,平仄工整。意境绝佳。韵角传神。

五言比之七言更加难写。更见沧海兄对古诗词研究的功底。当属于真正的高手。

日后有机会当向兄台请教学习。

晓峰 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)—五言律诗《感重阳》   时间:2003-10-06 21:30:29  

晓峰君过奖了,我也是勉强赋得的,

至于学习吗,我看咱们彼此都要学习了。

我真希望这里能够成为一个诗的课堂,

能够从这里走出几个有影响的诗人来。   

沧海一粟 于心约论坛
平淡 平凡 平和 平安

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)—五言律诗《感重阳》   时间:2003-10-07 19:43:02  
作者:秋水[qxrdb] 经验:5161 体力:3910 头衔:上尉  

难得见到晓峰出现,

清风最近也难看到了,

都很忙吗??

我也不能常来了,

真得多事之秋呀!!

秋水 于心约论坛
秋己深,水渐凉
清风无限惹思量
秋风过,水粼波
残红飞尽空望月

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)—五言律诗《感重阳》   时间:2003-10-14 10:37:32  

沧海君,你这首诗被选为版首示范诗歌,特奖励200e币   

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)—五言律诗《感重阳》   时间:2003-10-14 11:42:47  

感谢清风君了。   

沧海一粟 于心约论坛
平淡 平凡 平和 平安

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)—五言律诗《感重阳》   时间:2003-10-17 10:49:27  
作者:无尘落梦[wuyunhua88] 经验:240 体力:100 头衔:上等兵  

人生是美丽的,生活是美好的。道路是光明,前途是渺茫的。各位好啊,出来贵地,请多多指教哦。   

无尘落梦 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

http://www.fs169.net/new/bbs2/bb ... bbsid=&typeid=5
[回复文章] [返回 诗词雅韵] 你是本贴的第42个阅读者

☆ 七言律诗——《游思归》 ☆

偏宜雪夜山中戴,红映高台绿绕城。

只得当年备宫掖,何曾专夜奉帏屏。

静中楼阁深春雨,远处帘栊半夜灯。

木叶萧萧动归思,夜来和酒一时醒。

沧海一粟 于心约论坛
平淡 平凡 平和 平安

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:(沧海诗篇)七言律诗—《游思归》   时间:2003-10-07 20:05:27  

沧海君的造诣之深,

让秋水忘而兴叹呀!!!   

秋水 于心约论坛
秋己深,水渐凉
清风无限惹思量
秋风过,水粼波
残红飞尽空望月

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

贴完了,这个节奏的吗。。。。。

原来如此

开心珍藏了这么多的东西啊,佩服啊!

高人,我以前怎么能在原创里混这么久,惭愧至极!