免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

心约英雄谱之四十————雨童

雨童
绰号:司命道人
兵器:棘响神剑

武功:相传混沌末期的最后一股浊气,顽固不化,三清与之周旋多年未果,鸿元老祖用符咒使之沉寂,逐渐坠落于红尘,亿万年后在地球上形成了沙漠。唐宋年间,文人常常通过科考出人头地,其间玉皇大帝安排文昌星君下凡主事是每一年天庭少不了的例行活动。司命文昌每每下界都要跨越浩瀚沙漠,每次都能看到莘莘学子过沙漠赴京师赶考的艰辛,学子深受其累,文昌颇有感触。。。。。。对此,玉帝曾令龙王以水化之不见其效,风伯雨师昼夜劳作收效甚微,反而平添了风沙之害。好在鸿元老祖料事如神,当初使用符咒时同时撒下了超级植物种子沙棘,其根系发达抗旱耐寒,于是沙漠中醋柳丛生,逐渐遏制住了风沙之肆虐。然仅仅如此却难治其本,每每念及此事文昌都会面对月光,久久凝视,若有所思,长思不返。久而久之,此举感动了露神,犹如大风过后,一颗砂砾击中心脏,幻化为露珠。从此世间的植物在其失去阳光的时间里夜露凝重,得以滋润。文昌帝君委派司命星君下界,玉帝赐予棘响神剑,来到人间是为司命道人也,司命道人常与月光为伴,自比露珠,想念沙棘。来到心约,亦然如此,有其诗句为证:“如果你是那妩媚的月光,我就是那草尖上的露珠,让你的温柔凝聚在我晶莹的心底。。。”

司命道人来到心约,取名雨童,寓志抒怀,娓娓道来,凡游历山川美景必赋以美文以载之,即便日常出没行走,亦会触景生情信手拈来,他本是琴韵的写手,文苑的常客,只因梦触天堂的寂寞,他只身前往,毅然担负起小说版的板斧,可见其责任心之强非常人所比,由此引来不少慕名者的追随,在天堂形成了一大景致,直到心约大改版时期,雨童一直是梦触的脊梁,天堂的娇子。。。。。。

性格:此人厚重老成,谦虚随和,轻重有别,取舍有致,业精于勤,事业有成。尤喜居家宅舍,随妻教子,享天伦其乐融融。也因此有大把机会出公差顺便游历各地美景,岂不爽哉?!哈哈。。。一首《傍晚》,袒露其以静观静的生活态度。从沙漠之心到沙漠边缘,露珠沙棘充塑其中,可见其心地善良,正气凛然。从谎言到戏言的呼唤里,走进高原思念月牙泉的行程中,无不袒露其一梦洁白的心事;海边独钓相思曲,秋叶惊风九寨沟,我心相印亭前雨,醉酒无题泰山游。如果你是那妩媚的月光,惆怅的归字谣重逢了夜的时尚,我的歌声不被惊动,我的族人踏雨到午后的花香,余荫山房小记聊天室的圈套,朋友办公室纪事停电的桥,中信广场的黄昏妻子孩子的书房,衡山路情绪的尘风戏说诗人的上班路上,我相信,大世界的秋水——家乡彭一潭瀑布游记大家不会忘!

弱点1:谦卑。几乎不参与群人热论,不参与无谓的是非争休,他就像大沙漠里顽强生长的沙棘,没有像苍松、翠柏那样挺拔,也比不上木棉、椰树那样潇洒,虽是小小的灌乔木,却以冠压群伦的气概,顽强地生长在沙漠、荒原。千百个树种都无法生存的恶劣环境,他仍可以枝叶茂盛笑傲饥苦与贫瘠。也许他不像沙棘,更像露珠,没有江水之浩荡,河瀑之磅礴,却是无比的晶莹珍贵,他往往渗透在生命的渴望里,却要默默无闻的守护着。。。这就是他的理想与追求,也因如此,赋予了他这谦卑的宝贵而丰裕的内涵!

弱点2:淡泊。一心耕耘着自己的一方净土,适时与人分享自己的一分收获,不求力挺吹捧,不闻是非评判,仿若我行我素,又似从心交流,在他的帖子互动,你会发现其言不多,惜字如金,却能吐露心声,一言中的。然面对心约举办的各种征文活动,他是积极的,更是狂热的,往往数贴连发以响应活动的开展,有如开闸之水,滔滔不绝,只为参与,不求回报,淡泊名利,低调收笔。。。也许这与其重实际重养生的优良品性息息相关,是值得我们推崇的!

评分人数

收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

我猜的谁来着
 冰丶小靓 发表于 2014-12-25 14:38

你好久没来应该是没有参加。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

每每读来《英雄谱》,内心都是难以平静,都会有丝丝的感动,随着开心的笔端,仿若亲身游历仙境,又仿佛看到 ...
残荷听雨声 发表于 2014-12-22 08:29

难为你读得这么仔细,感动!!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

我猜的谁来着

回复  心约芙蓉

不用谢。今天冬至,我刚刚煲好的粽子耶,你要吃不,你不吃,那我吃了。 ...
@蓝蝶@ 发表于 2014-12-22 00:09

蝶姐姐逗我

两个人的感情就像一双筷子,酸甜苦辣都要一起尝一尝…

随想——执长剑,游历于天地之间

每每读来《英雄谱》,内心都是难以平静,都会有丝丝的感动,随着开心的笔端,仿若亲身游历仙境,又仿佛看到她们当初在新约的点滴。敬佩之心油然而生。 我虽没有他们的才气,但对心约的爱是一样的。当好好珍惜我现在所拥有的快乐。

回复 11# 心约芙蓉

不用谢。今天冬至,我刚刚煲好的粽子耶,你要吃不,你不吃,那我吃了。

回复 7# @蓝蝶@
谢谢蓝蝶姐姐

从老大笔下来认识下雨童。。。。。

很遗憾,我以前不认识这位雨童~~~
严禁胡说8道~本人除外!

这样猜下去,我可能是百万富婆了。

我改的真及时
心约芙蓉 发表于 2014-12-21 10:42

那恭喜你了。

真的吗,我又有钱领了。

恭喜中奖。

呵呵

简简单单的生活  简筒单单的快乐

我改的真及时

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。