免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

【英雄帖】紫色风铃 (作者:勤勤)

http://www.fs169.net/new/bbs2/bbsshow.php?id=1702&bbsid=&typeid=6
[回复文章] [返回 散文随笔] 你是本贴的第241个阅读者

作者:勤勤[qq1217] 经验:6997 体力:11140 头衔:上尉 职务: 心约论坛文学原创副总管理、论坛督察  

一 、黄昏与醉霞

闲坐屋前,一杯清茶,一方小凳。享受安逸。山默默相伴,水静静流淌。我,醉入了这片红彤彤的晚霞之中。

看漫天霞光,夕阳如火;行人与太阳都加快了回家的步伐。炊烟也升起来了,袅袅亭亭,摇摇晃晃,一个个白色的烟柱集结着,分散着,直到变成一片暮色中的白云。

温馨,舒缓,轻松的黄昏又来临了!劳作了一天的人们归来了,上学的孩子也回来了;连那些调皮的小鸟儿也开始投林回窝,牛羊归栏了。如是,尘世里的纷杂喧闹开始步入了宁静,步入了祥和!

我,象品茶一般慢慢地,贪婪的呼吸着“黄昏”,品味着“黄昏”!

那空气深沉,清新,那阳光比朝阳柔媚;比黑夜辉煌;却同时拥有深夜的静谧、深沉;朝阳的宁静、大气与祥和。黄昏,是白天的结束,也是夜的开头。

我,仍旧寂寞的坐着,在这么一幅夕照碎霞图中孤单着,孤单着。陪伴我的只有那山、那水,还有门边悬挂的那串风铃,紫色的铃儿…………

清清脆脆的,在黄昏捎来的风中摇动、歌唱。如天竺圣音,梵藏缭绕,朗朗入耳又沁人心扉。清心,寡欲。那声音凄凉中透着飘逸,清脆中环绕着温柔。让我忘记了身处何方,不知不觉又在黄昏里痴痴等来了漆黑的夜。

二、紫色心情

流浪了很长时间,带着憔悴和疲备来到梦幻中的那座小城,随意的找了一家小旅店住了下来。

小店很小,却很整洁,墙上都用石灰水套得很白,床单,被套也都是白色的,洗得很干净,特别是这个小店的名字“铃心居”让我好喜欢,我几乎没犹豫就认定了这个小店。

小店的背面是一条街,正对面是汉水河,我住的那间紧临小街的那面墙开有一扇窗户,窗户正对的就是一家卖工艺品的小门店,什么纸扇、贝壳、挂件、牛角梳类的小东西都有,生意很清淡,因为这儿毕意是一个很小的城市里的一个偏僻的小街。每天开窗户,就看见店子里那一个女孩,袅袅亭亭,长长的头发用一个白手绢随便的扎着,紫色的风衣让她看起好脱俗,如雾中仙子。每天都可以看见她用手拨弄门上挂着的一串风铃。

天快黑了,也开始起风了,在汉水河道里偶尔响起的船笛声中,黑暗伴着寂寞向我袭来,和衣躺在窄窄的木床上,不想吃,也没有开灯,就那么冷冷的坐着静静地坐着。

突然,一阵清脆,悦耳又特别的声音传入耳朵,灯,啪的亮了,是工艺店的那位姑娘依旧一袭紫衣,飘进我的房间,她说几天就注意我了,也看出来我喜欢那串风铃,就给我送过来了,还说难得有人这么喜欢,她亲手做的东西,就决定送给我了!那一串紫色的,我魂牵梦萦的风铃儿就属于我了。

姑娘如一阵风般,来得快,去得也匆忙,我愕然,都忘了说一声“谢谢”,她去的时候顺手把风铃挂在临街窗户的一颗钉子上,我的眼神也一直没有离开那些紫色,那串摇摆,高雅,凝然的颜色。

我爬起来,凑近窗户,用手拨弄了一下,叮叮玲玲,脆脆生生的声音不绝如耳,充盈了整个房间,心情也好了起来。

感谢那位善良,美丽的紫衣姑娘!

三、品味紫色

本来准备早日回家的,因为那串“紫色”的生灵,我又多留了两天,每天清早,打开窗户,晨曦中那一抹淡淡的紫色那么的醒目,那么的高雅。

你看,她的雍容,她的气清神定,恬静脱俗,没有红色那么艳丽,也没有蓝色那么深沉,而是漂浮在红与蓝之间的淡泊,宁静,既不娇气,也不傲慢,我,简直爱上了这种紫色,这串紫色的玲儿!

回途时,我确定这串风铃是属于我的了,高兴坏了,去和小姑娘道别时,她浅浅的一笑说“多来小城吧”,“小城还是很美的,只要你能仔细去发现她的美丽与端庄”。我几乎流泪了,也差点控制不住要去拥抱一下那柔弱的小姑娘!

我用柔软的衣服细心的把那串风铃包了起来,我知道,我已拥有了这个小城最浪漫的故事,就像拥有了大海,拥有了春季所有的浪漫(也许夸大了吧,不过真是这感觉)带着紫色的心情,紫色的思念,我结束了小城之旅,回到了我那山水环抱的小山村!

四、缘,紫色风铃

春天,终于来了,来了,我的那串风铃儿,紫色的风铃儿依旧来丰姿卓越,也带着灵气浸入我的心,伴着春的绿意,春的生机,走来了,我们从陌生到熟悉,从熟悉到不可分开,如老朋友般,彼此有那一份最纯真的默契和感动。

如果不是那令人捉不住,摸不到,看不见的叫做“缘份”的东西让我认识了你,你认识了我,那么我们又怎么能让两颗颤动的心灵相撞击呢?不要逃开,逃开又何必?又怎么来得及?

那一声清脆的响声常常让我无端的感动,我对着“风铃儿”在想:如果你是一个女人,我一定娶你,我要你全部属于我,因为昨夜梦中,你已变成了一位温柔漂亮的小女人,在音乐中,在花瓣形成的雨幕中走了出来,那柔柔亮亮的眼睛,漆黑修长飘逸的秀发,微翘的小嘴,白晰的面容,还有那甜蜜的笑容,在雾幔中朦朦胧胧向我走来,我爱上了,爱上了你,爱上了你那一袭浪漫的紫衣,虽然你一直在告诫我不要太靠近,可是我离去的时候,你的身影却一直在我的背后,我也知道有太多理由不能接近你,你也有许多同样的理由不能接近我,而我们却如同不同极点的两块磁石,我们还是拥抱了,紧紧地连在一起,不能分开,亦不想分开!哪怕真是一个错误,我也愿意!让眼泪悄悄地去洗净彼此的心累和疲倦吧!

紫色风铃上的玻璃片划疼了我的手,我从梦里醒来,转头四顾,房间似乎还依稀留着“她”的发香,而我,还是一个我,那么美丽多情的“精灵”呢?

我知道,终久会爱上那串风铃儿,那串紫色的生命!

夜雾中,风铃儿滴下水珠,真的,紫色的水珠,就象是那位精灵儿的眼泪,滋润了我干涸的心!

听,又响起了那梦幻般的,浪漫的声音“叮铃铃”“叮铃铃”……  

勤勤 于心约论坛
有话对勤勤讲
收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:紫色风铃   时间:2004-06-10 20:17:24  
作者:网络懒虫[mengzi] 经验:10539 体力:18435 头衔:准校 职务: 心约论坛文学原创副管理员  

呵呵,紫色-----浪漫的情怀

最近碰到很多的人歌唱紫,赞美紫,确实啊,那淡淡的、深深的,亦或是柔柔的,总能带给人无限的遐思与漫想,总是那样的令人执迷而不悔!!!!!!!!!  

网络懒虫 于心约论坛
每个人都似一粒微不足道的细小的尘土,
来来去去的,
只有你自己在乎,生命才是真的存在;
否则,你走吧!
而风依然继续在吹................
我是小虫睫力迷,聪明伶俐又可爱糟糕,555555是可怜没人爱!!!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:紫色风铃   时间:2004-06-11 01:07:51  
作者:♀心约¤菲儿@[linfei] 经验:16485 体力:32220 头衔:准校  

关了灯

竟然曼延一片紫色

而不是无尽的黑

还有风铃的低莺

也许

是爱

··

♀心约¤菲儿@ 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:紫色风铃   时间:2004-06-11 09:52:23  
作者:清子[xueyun5011] 经验:606 体力:980 头衔:中士  

一袭紫衣

一把玉笛

一片紫色晚霞

在悠然的清风里

飘然而至

一份紫色情怀

一泉潺潺流水

一页淡紫浮萍

滑过山水田园

涌入心涧  

清子 于心约论坛
我在时间的尽头,遥望那些被岁月抹杀的条纹!湛蓝湛蓝的天空,朵朵白云弥漫开来,苍白且无力!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:无题   时间:2004-06-13 18:45:22  
作者:一生有你[benyue2003] 经验:7332 体力:940 头衔:上尉  

紫色 又是紫色

让我欢喜让我忧  

一生有你 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:紫色风铃   时间:2004-06-17 23:28:32  
作者:つ敏み敏つ[qq656772] 经验:116 体力:120 头衔:上等兵  

爱相随,人分飞~~~  

つ敏み敏つ 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:紫色风铃   时间:2004-06-20 11:38:19  
作者:同心锁[sukey] 经验:15829 体力:42340 头衔:准校 职务: 心约论坛情感世界爱情爱恋副版主  

紫色,

浪漫情缘。。。。

同心锁 于心约论坛

过去,
我总希望自己说的话
---又酷又流行,
后来,
我又希望自己说的话
---风趣又幽默,
现在,
我只希望自己说的话
---是自己真正想说的.

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:紫色风铃   时间:2004-06-25 21:20:22  
作者:紫儿[yingying520] 经验:806 体力:180 头衔:上士  

紫色最让人难忘 喜欢她的人很多 真正爱上的有多少呢 她让人想起了以前的眯点点~~  

紫儿 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:紫色风铃   时间:2004-06-27 13:41:01  
作者:╰☆→梦幻‰[dreamlove] 经验:9097 体力:2710 头衔:大尉  

缘相定,情相亲  

╰☆→梦幻‰ 于心约论坛

欢迎光临梦幻工作室←点击进入!

┏━┓    中国心约   ┏━┓
  ┃海┃      ! !      ┃梦┃
  ┃纳┃ .*""*.!!.*""*. ┃幻┃
  ┃百┃   "* 夢幻 *"  ┃无┃
  ┃川┃   *.".!!.".*   ┃界┃
  ┗━┛       * *      ┗━┛
┃平等┃┃坦诚┃┃热情┃┃包容┃
┃民主┃┃协作┃┃低调┃┃服务┃

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:紫色风铃   时间:2004-07-01 13:02:48  
作者:玉树临风[wuziyong1978] 经验:3282 体力:6110 头衔:中尉  

我只有一句话:文如行云流水.  

玉树临风 于心约论坛
我是一个人,有着思想和灵魂!我不愿意把自己束缚在那罪恶的地狱之门!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:紫色风铃   时间:2004-07-07 12:03:28  
作者:浪漫嫁衣[langmanjiayi] 经验:904 体力:690 头衔:上士 职务: 心约论坛文学原创原创散文副版主  

文如行云流水,人如山间野风

很美的文字,不忍猝读,难解感伤。。。  

浪漫嫁衣 于心约论坛

灰色的天空
鸟划过的阴影
落入眼里
幻化成白昼漫天的星星
丘比特哭了
他说
他的箭已经生锈
再也射不中爱请

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:紫色风铃   时间:2004-07-07 18:04:21  
作者:有理数[pjj1234567890] 经验:125 体力:310 头衔:上等兵  

每个人,每个年龄,每时每刻都需要爱情,都需要爱!  

有理数 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:紫色风铃   时间:2004-07-12 00:45:33  
作者:自由人[yangyongle] 经验:7965 体力:13600 头衔:上尉  

厉害!文章越来越经典了!我很喜欢!

http://www.fs169.net/photo/10-01-03/yangyongle_4_345  

自由人 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

http://www.fs169.net/new/bbs2/bb ... bbsid=&typeid=6
[回复文章] [返回 散文随笔] 你是本贴的第60个阅读者

作者:勤勤[qq1217] 经验:6997 体力:11140 头衔:上尉 职务: 心约论坛文学原创副总管理、论坛督察  

天,又要下雨了。空气也越来越沉闷,如同我的心情,有一种挥不去的情绪,堵在这夏季的胸口,粘在匆匆的岁月中,闷闷郁郁,以至让人不能自由的呼吸。

还是这样的日子,你可知道?你可还记得?

去岁的天空,很炎热。

每一次你潇潇洒洒匆匆而来又匆匆而去的时候,还没来得及让幸福和美丽盘旋到我的天空,就已经看不见你的背影。曾经试着用沉默去忘记,用冷漠去忘记那一场轰轰烈烈又柔肠千转的紫色梦境;也试着想用整个春天与你告别,可是,可是,我做不到!我忘记了昨天的你,却记起了前夜你的倩影;模糊了今年你的步伐,却清晰的记住了昨岁你的漫步。忘不了,忘不掉!越想忘记,却越想念你纤弱多姿的身躯;越想离去,思念你的那朵罂栗花已经开到了心底!慢慢的忘记,慢慢的想你,慢慢的离去,慢慢的老仡!唉,这么多日子,不见你,还是想你!

岁月凝眸,我,似乎又瞧见了那双醉人的忧郁的眼睛,温温柔柔,流波溢彩。似乎又记起我们在夜色江畔站成了“两棵树”,静静地,如雕塑:你说喜欢秋天,喜欢海的韵律,喜欢飘逸苍凉的落叶,喜欢去寻找爱的理由,我的回答你可还记得?

我说喜欢秋天落叶是因为你眼里潺潺流露的一抹伤痛,淡淡的,忧郁凄凉却美丽着。喜欢海的韵律是因为海的宽广,海的壮美,浪似歌吟涛如诉。想去追寻爱是因为孤单,孤单,你可明白?

现在的我很孤单,虽然曾经有你的歌声做伴,而我却不愿去探索,海有多深,浪有多高!只希望那悠悠飘荡的歌声,在幽静的海面回响,绵延!直到陪我,永远,永远!

夏去秋即至,我,不想听萧瑟的秋声,不想听那如泣如诉的秋语,只想在火热的季节里,听你唱那一曲曲用热情或眼泪泡出的心情之歌!

一次次想告诉你,很想你,很爱你,一次次想听你的声音,一次次的放弃。因为现在的我,已经没有了勇气。也许说过的太多,也许有几分伤感几分落寞,忽然就觉得我们离的很近却又很遥远。你那一头黑丝,那一双动人的眼,依旧是可望不可及!苦涩的泪击起不平静的涟漪,我,只想默默地一个人,坐在我们曾经去过的青山,赏一弯清幽的月儿,饮一壶忘情老酒,听一曲山水之恋,慢慢的去回味,去陶醉!

还想和你一起去摸一摸那一对相依相伴的“情侣树”,还想一起看那江水汹涌,还想看那喷泉起舞……总在幻想曾经的恬静、唯美,总在思念有你的日子,有你的梦里,好甜,好甜!

唉,夏日,我不再对月伤怀,不再等待,只想默默的守侯,一个残阳夕照的日子,一个夜色阑珊的月夜,你能如仙子,飞到我的身边!我会用快要逝去的灵魂,与你做伴,与你相依!用平淡却恒久的爱,缔造我们生命里那永永远远的绿洲!  

勤勤 于心约论坛
有话对勤勤讲

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:恋曲夏日   时间:2004-07-09 09:38:51  
作者:苏儿[chaosuhua] 经验:100514 体力:99125 头衔:准将 职务: 心约执行站长、时报特派记者  

我忘记了昨天的你,

却记起了前夜你的倩影;

模糊了今年你的步伐,

却清晰的记住了昨岁你的漫步...

痴痴的等

傻傻的忆

低吟浅唱

梦里来去...

苏儿 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:恋曲夏日   时间:2004-07-09 10:03:57  
作者:清风[zjghn] 经验:61164 体力:89600 头衔:上校 职务: 心约总督察、常务  

我喜欢雨,更喜欢听雨,最惬意的是在晚上,窗外雨声潺潺,如珠玉落盘,如春蚕啮叶,青灯之下,品茗一盏,捧书一卷,那一份悠闲与自在于我便是最美!  

清风 于心约论坛
你快乐就是我最大的快乐!!
点击进入:给清风留言

[科技时代]栏目
欢迎到“科技时代”这里有:电脑课堂、病毒资讯、科学前沿、手机时代、IT风云录、IT人物传、IT界传言、科普生活等栏目,一定有你需要的

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:恋曲夏日   时间:2004-07-09 10:04:15  
作者:网络懒虫[mengzi] 经验:10539 体力:18435 头衔:准校 职务: 心约论坛文学原创副管理员  

繁复的世界,不定的因素,缔造的是多样的情感。

彩虹的世界,飘荡的飞溅着银珠,迷眩我们的视线。

维能坚定的,是一颗执着而不悔的心,向前,想后~~~~~~~~~~~~~~`  

网络懒虫 于心约论坛
每个人都似一粒微不足道的细小的尘土,
来来去去的,
只有你自己在乎,生命才是真的存在;
否则,你走吧!
而风依然继续在吹................
我是小虫睫力迷,聪明伶俐又可爱糟糕,555555是可怜没人爱!!!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:恋曲夏日   时间:2004-07-22 14:52:21  
作者:浪漫嫁衣[langmanjiayi] 经验:904 体力:690 头衔:上士 职务: 心约论坛文学原创原创散文副版主  

思念一个人,是一种挥之不去的痛

而无法思念一个人,则是一种苍白的无奈  

浪漫嫁衣 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

http://www.fs169.net/new/bbs2/bb ... bbsid=&typeid=6
[回复文章] [返回 散文随笔] 你是本贴的第185个阅读者

夜深了,又靠在床头燃起一支烟.

很久没有抽烟的习惯了,今天,孤独的点上一支,静静地,看着白色的烟雾在电扇转动的的风里飞舞,扭曲,消失!心情,也似那容易泯灭的烟雾,变成一片空白,融入空气,直至我的世界没有画面,没有声音,没有思维!

昨天你曾说过,你我会永远相依,相随.无论你在那里,我在何方,我们的心会永远牵挂着彼此!可是,现在的我感觉不到你的思念,你的柔情,你的美丽,你的长发,你的爱!惶惑中,多了许多的烦躁,许多的不开心,凝聚在一起却又变成了更多的相思!

曾经相伴的日子,好甜蜜,好美丽!

你是个会唱情歌的女人,我是个不谙音律却会陶醉的傻男人,在你的柔歌曼舞中早已经迷失了我自己,我情愿把你的一切比作甘露,在夏日的炎热里给我清凉,给我滋润!直至酣然睡去,接着在梦里去想你爱你!!

江南的风光无限好!不知道你是否已经迷醉在那山水楼阁中?是否想起过我?那处处诗意盎然的景色你还记不记得我们曾经庄重的誓言--拥有激情,留驻温馨,生生世世,永爱彼心!

很久了,我知道你的平静中充满了疲惫.哪怕你的歌声依旧那么柔缓,那么动听!我却感觉到了:你的声音发出的是灵魂的吼叫,迸射的是生命之语,我理解,我却迷失了我自己!迷失在无边际的落寞下,还有对你再一次的思念!

生活,是实际的.

当你我淋漓畅快的表达生命的快乐的时候,思索,却总是悄悄的爬上了额头:原来,现实是这样子的,没有理想中那眩目的光环;没有梦幻中的浪漫;可还是愿意去走那条布满荆棘的羊肠小道!如果,重新来过,我想,我的选择还是这样,还是重复那心碎心跳的滋味!

当最后一寸思念送给你的时候,我的生命已经麻木,生命的火花将会没有了热情,所以,我宁愿平平淡淡地去想你,用凄凉浸泡的诗行去宣誓对你永久不变的心灵!

轻轻的叹口气,这又一个不眠的长夜里,默默地把惆怅掩埋在无尽的梦里头.让梦幻中噙着眼泪的相聚,结束你我的漂泊,你我的相思,哪怕相思弄痛过你我的肌肤!

缤纷灿烂的烟花在黑夜升起的时刻,我会给你我全部的心,让你歌,让你醉,然后,我们就一起去拥抱,去浪漫,去高飞!一起去看那多彩的天空,呼吸那弥漫着浓浓爱意的气息,去赏月,看星星,看你,也看我!

勤勤 于心约论坛
有话对勤勤讲

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:长夜相思   时间:2004-08-04 23:57:02  
作者:ペゞ海浪ゞペ[xue3344520] 经验:124063 体力:68975 头衔:准将 职务: 心约论坛总管理员  

思念的华歌~委婉绵长~依稀感觉有点网恋的味道啊~  

ペゞ海浪ゞペ 于心约论坛
|┌.楼仩那個娚朲⌒..нé..楼吓那個釹朲.'啃啶.┈`¨·℡侑壹蹆

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。