免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

【英雄帖】人在旅途(作者:珍妮姑娘)

http://www.fs169.net/new/bbs2/bbsshow.php?id=5385&bbsid=&typeid=6
[回复文章] [返回 散文随笔] 你是本贴的第44个阅读者

作者:珍妮姑娘[shirly] 经验:2041 体力:100 头衔:少尉  

长的是人生,短的是磨难。活着不易。

人的一生,恰似天上变代多端的云朵。人的命运,人的心情每天都在变化,因此,人的际遇也是昨日不同于今日。喜也罢,悲也罢,人生仿佛流云时时在移动,不做片刻停留。

若是人的思绪有定则寻,就算不时会心慌意乱,终究会令人泰然自得,所以,纵然欢喜,也不必得意忘形,纵然悲戚,也不必怨天尤人,若每个人都能保持坦诚、谦虚的胸怀,在自已的工作岗位上,认真负责地工作,必可体会出那漫长人生中的无穷情趣。

人在旅途,不时穿越崇山峻岭般起起伏伏,时而风吹雨打,困顿难行,时而雨过天晴,鸟语花香,总希望能够振作精神,克服困难,继续奔向前程。

人在旅途,就似一艘逆风行驶的船,一路上有礁、有浪、有滩。

但人在旅途,只要把握好航行的方向,有着坚韧不拔的毅力,沿途美景作伴,最终总会到达胜利的彼岸。

朱自清说过,人赤裸裸地来,又赤裸裸地去,为何要白来这一遭?但此生能为人见识世界风云自然美景,经历风云变幻人生磨难,此生足矣。

珍妮姑娘 于心约论坛
收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:人在旅途   时间:2003-04-20 17:06:16  
作者:安慧[Anhui] 经验:16059 体力:31200 头衔:准校  

长的是人生,短的是磨难。活着不易。

有的时候回过头来想一想,人生不过短短数十年,您觉得它长吗?当有一天我们走到生命尽的时候,也许你会发现一生中还有那么多的事情未能完成,那时候您就不会觉得长的是人生了。活着的确不易,正因为活着不易,所以我才应该看淡一生中所遇到的挫折,懂得享受生活。

欢迎您的来访。   

安慧 于心约论坛

-----------------
让该来的来
让该走的走
让世界是世界
我的世界是我甘心的茧

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:人在旅途   时间:2003-04-20 17:26:45  
作者:太阳神[sun_boy008] 经验:12426 体力:10980 头衔:准校 职务: 心约论坛文学原创原创小说版主  

我觉的应该是短的是人生,长的是磨难。

但不管怎样,我们来到这个世界,都要勇敢的活一回。

秋天里,当人们都在为片片落叶叹息的时候,

而落叶却发出了另人欣喜的话语:

我很高兴啊,因为我有

曾经的蓬勃,生命的经历。

落叶如此,人亦如此。   

太阳神 于心约论坛
有爱的时候,任何的苦涩,都是甜蜜。
没爱的时候,任何的甜蜜,都是苦涩。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:人在旅途   时间:2003-04-20 17:35:11  
作者:安慧[Anhui] 经验:16059 体力:31200 头衔:准校  

楼上的朋友说得很经典。

怀着一份对生活的热爱和感恩,生活中必然多了一份淡定宽柔,磨难也是人生中的一种财富,积累了这些无尽的财富,你的人生才会越走越顺,越走越宽。   

安慧 于心约论坛

-----------------
让该来的来
让该走的走
让世界是世界
我的世界是我甘心的茧

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:人在旅途   时间:2003-04-20 17:58:49  
作者:天国的风[godinmyheard] 经验:107 体力:100 头衔:上等兵  

人生本来就是一部诗歌!!有美好部分!也有沉重的部分!!这就是人生!

人生如梦!人生如歌吗??

天国的风 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:人在旅途   时间:2003-04-21 09:05:58  
作者:野鹤闲云[qingqing] 经验:12471 体力:180 头衔:准校  

欢迎各位朋友们来这里,人生的滋味是很多种的,各种滋味都要尝到才不枉走一回,才叫精彩,我说的对不对呢?   

野鹤闲云 于心约论坛

我的心是那含苞待放的花朵,你的微笑,如那阳光雨露般滋润我的心田,让我在你身旁默默地绽放......

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:人在旅途   时间:2003-04-21 11:21:32  
作者:珍妮姑娘[shirly] 经验:2041 体力:100 头衔:少尉  

人生无根蒂,飘如陌上尘。

分散逐风转,此云非常身。

得欢当作乐,斗酒似比邻。

及时当勉励,岁月不饶人。

珍妮姑娘 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

http://www.fs169.net/new/bbs2/bb ... bbsid=&typeid=6
[回复文章] [返回 散文随笔] 你是本贴的第140个阅读者

夜深了,透过窗帘倾泻下来的月光,给房间涂上了一层柔和的色彩。偷偷地看你睡梦中的眉眼,偷偷地为你盖好床被,悄悄地披一件单衣,走上阳台,外面月光皎洁,大地沉静一片~~~。

你总是很忙,生活的重担过早地压在了你柔弱的肩上,你经常感叹,竞争残酷,苦海无岸,可是你坚持所有的问题独自一个人扛,我只能默默地为你守望,我的力量很薄弱,不能帮你很大的忙。

我没有一个百万富翁的老爸,也没有一个高官厚望的亲戚可以给你前程有所帮忙,但我可以在精神上给你至关重要的鼓励和支持。不是有人说过吗,‘一个成功的男人后面是一个默默无闻的女人‘,为了让鱼儿游得更欢畅,我甘心做一个水草。不过你千万要记着,没有哪个人生来就会成功的,受点挫折你千万别沮丧。只要你坚持不懈,勇往直前,坚信自已的理想。最重要的是,即使你无法达到胜利的彼岸也千万别懈气,万千小草也给大地带来了生机蓬勃力量。所以,做个凡夫俗子,做个平民百姓,只要开心又何妨?

我没有沉鱼落雁之貌,也不会低语莺唱,我只是芸芸众生中平凡一个,所以我所能做的也只有平平常常。我会为你做做饭,我会为你洗洗碗,所以下班回来你可以吃得暖暖乎乎,心情舒畅;我会为你洗洗衣,熨熨平,所以你每天可以穿着干净挺括的衣服去上班;天黑时,我会点亮门前的路灯,照亮你回家的路途;下雨时,我会撑一把伞,给你一片情朗的天空;你累了,我给你泡一盆热水,让你洗个热水澡;你开心时,我陪你一起去兜兜风,上上网;有空时,我们一起去爬爬山;闲暇时,听你将知心话与我讲讲~~~

夜深了,我必须睡觉了,因为明天我还得早起,为你准备可口的早餐,你的衣服我已叠好,放在了床柜上。云纱拂过月亮的脸庞,星星还在眨眼~~~

珍妮姑娘 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:给你幸福   时间:2003-06-24 17:02:40  
作者:乐开心,耶[lekaixin_ye] 经验:164728 体力:79975 头衔:准将 职务: 心约督察、论坛酷图动漫flash精品版主  

最贴近生活的最朴实的爱!平凡中透着的真爱!平淡中充满了甜蜜的幸福,如你潺潺流畅的散文诗,你的细心周到你的关怀备至你的付出都将给他以幸福给家幸福同时也会给你幸福。祝福你,珍妮妹妹!   

乐开心,耶 于心约论坛
------------------------

我是这林间的薄雾 常来透吸你的肌肤 有时化成你枝叶上的露珠 我不想带走你的目光 只想与你朝夕相处......

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:给你幸福   时间:2003-06-24 17:08:56  

嗨,乱写的,因为我还没有你们各位这么多的人生经历和感悟呢。真羡慕你们!   

珍妮姑娘 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:给你幸福   时间:2003-06-24 17:42:30  
作者:清风[qingfeng698] 经验:31848 体力:5950 头衔:中校  

看到珍妮的文章,真实朴素,却令人感动,你是那么的细心,那么的真诚,我不禁有点嫉妒.那一半可真幸福.   

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

电邮:qingfeng698@yahoo.com.cn QQ:13398529

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:给你幸福   时间:2003-06-24 18:38:53  
作者:太阳神[sun_boy008] 经验:12426 体力:10980 头衔:准校 职务: 心约论坛文学原创原创小说版主  

平实中的幸福,回味起来,却最让人感动。朴实的言语,平常的小事,却把珍妮姑娘的爱表达的淋漓尽致。   

太阳神 于心约论坛
有爱的时候,任何的苦涩,都是甜蜜。
没爱的时候,任何的甜蜜,都是苦涩。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:给你幸福   时间:2003-06-24 19:32:35  
作者:蓝扇子[fan-blue] 经验:50912 体力:8000 头衔:上校  

呵,那个被你细心呵护的人可真幸福,羡慕中~~~~~~~~~~~~   

蓝扇子 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:给你幸福   时间:2003-06-25 08:44:11  
作者:野鹤闲云[qingqing] 经验:12471 体力:180 头衔:准校  

欢迎珍妮姑娘:))好幸福哦。让我默默的为你做一些事情,这些事情之中,有我深深的爱,春风喜雨,润物无声,平淡的生活充满了诗意,祝福你们。   

野鹤闲云 于心约论坛

我的心是那含苞待放的花朵,你的微笑,如那阳光雨露般滋润我的心田,让我在你身旁默默地绽放......

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:给你幸福   时间:2003-06-25 08:54:18  
作者:乐开心,耶[lekaixin_ye] 经验:164728 体力:79975 头衔:准将 职务: 心约督察、论坛酷图动漫flash精品版主  

http://clcw888.com/cbhtm/yyxs/flash/gnxf.htm 给你幸福   

乐开心,耶 于心约论坛

我是这林间的薄雾 常来透吸你的肌肤 有时化成你枝叶上的露珠 我不想带走你的目光 只想与你朝夕相处......

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:给你幸福   时间:2003-06-25 13:43:28  

谢谢开心哥哥,美丽的flash,动人的旋律,真得爱死你了。啦~~啦~~啦~~,我唱~~~   

珍妮姑娘 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:给你幸福   时间:2003-06-25 14:48:34  

呵呵~~~其实我是无意中得到这个给你幸福flash动画的,所以就把它贴上来了,也没考虑到它的效果如何!不想也给你带来了快乐,真好!   

乐开心,耶 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

http://www.fs169.net/new/bbs2/bb ... bbsid=&typeid=6
[回复文章] [返回 散文随笔] 你是本贴的第34个阅读者

2003年5月6日 天气晴 星期二

今天,是小娟的大喜之日。我祝她和先生白头携老,永浴爱河,早得贵子,百年好合。

五一期间,我一个人静静地呆在自己的小居里。广播整天都在宣传:无事别乱走,在家读报纸,出门戴口罩,购物戴手套。直搅得人心神不宁。

我不敢乱逛,只能躺在床上,闷闷地翻看短消息。偶然看到小娟的,那已是去年九月份的事,也许是她刚买手机时发的。两个人已经好久没联系了。于是,我发过去一则短消息:“小娟,你好。现在过得好吗?很想你。“而后的几天内,小娟都没有给我任何信息。

昨天已九点多,忽听得短消息的音乐声。打开一看,是小娟的:“兰儿,很想你,真希望你能陪在我身边。明天是我的大喜之日。“

“天哪”,我大惊,“小娟要结婚了?”

“恭禧你。”我说:“玲儿知道么?”

“暂时还没通知玲儿。”

我轻叹了口气。在那个美丽如画的城市,小娟,玲儿和我走到了一起。小娟来自扬州,是个不折不扣的扬州美女,睡我上铺。玲儿来自通州,和我是老乡。刚开始,玲儿住在我们隔壁,但因为三个人的乡音差不多,故处得比较好。第二年,我们从五楼搬到三楼,三个人便名正言顺地到了一个宿舍。从此,三个人一直形影不离。一起吃饭,一起上课,一起逛街,一起休息。我的体育不是很好,她们两个就拉我一起晨跑。三个人一起嚷着减肥,一起做小生意,一起去溜冰。

不记得是第几学期,三个人都有了美丽的心情故事,但最终均以失败结束。于是三个人认为:“爱情,只是一种痛苦的回忆。站在远处看,风景迷人,置身其中,便会晕头转向。还是独身主义好。“

小娟说:“缘份到了,挡也挡不往的。”小娟的缘份总算找到了。从此,她会有一个深爱她的丈夫,一个温暖的家,还会有一个美丽的宝宝。

只可惜,我不能亲自去参加她的婚礼了。只能遥祝她以后的日子里开心。

(谨以此怀念即将逝去的女孩生活。)

珍妮姑娘 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:日记一则——祝好友小娟新婚快乐   时间:2003-05-06 14:33:31  

是原创?怎么没有加标志? 转贴请发到娱乐时尚去,欢迎来发你的散文原创作品。

野鹤闲云 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:日记一则——祝好友小娟新婚快乐   时间:2003-05-06 17:02:32  

对不起,操作失误。 已纠正。

珍妮姑娘 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。