免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

永远留存的记忆

这几天,一直沉寂的大学校友群突然热闹了起来。校友群建立比较早,但人一直很少,都是很安静的呆在那里。

最近才有同学热心的不断寻找,通过各方打听联系上,把同学们都一个个拉进了群里。

人多了,自然就很热闹,多久不见,心里非常惦念。一见面就天南海北,侃侃而谈。细数时光,从毕业到现在已经快要20个念头了,现在回想,仿佛一切都还在昨天。

回过头再看,曾经走过的那段大学校园的时光,虽然不是自己理想中的那么美好,但也留下了深刻的记忆。

班上的同学大多来自两个地域,一个我们这边,一个就是山东那边。我们宿舍7个人,除了我和两个老乡,其余都是山东人了。那时候的相处还算是比较愉快的,但总有两个人不是那么的合群,自我为主,独来独往。现在这两个倒还是没有联系上,也不知道她们过得怎么样?

老公和我就是大学校友,同班同学,我们真正谈恋爱都是大学最后一年了。期间也有三个男生追过我,一个老乡,一个也是老乡,曾经的舞伴,还有一个山东的都没成。高中时有个很要好的同学,毕业却没有能考得同一所大学,也由于家庭条件的悬殊,没有走到一起,后来再遇到都感觉有点遗憾。

其实和老公走到一起,也算是偶然,他不是健谈的人,也不浪漫,是同学们的撮合,因为是老乡,老公长的也比较帅,但家庭条件不是很好。当时学习方面却是很有进取心,后来考虑了很久才同意的。毕业后,一起回我家,家里人还是比较满意,但有人说我们属相不合,的确属相是两争斗,刚结婚有孩子时,还真是经常会争吵,因为看电视也吵过打过架,哈哈。

不过总得说来,一切都是幸福的。过节什么的,老公都会买东西送我,衣服也自己挑着买回来,老公眼光很好,买回来我都会很喜欢。他也很孝顺,对我爸妈都照顾有家。做饭方面更是能手,经常做饭给我们吃,很快乐,也很幸福。。。反而是我,对老公的照顾不是很到位,感觉有点惭愧。但我一直也在努力着。。。

那时候没有想过以后的日子会是什么样,自己选择的一定就会去承受。刚参加工作上班那会,也有人介绍对象,就都被我一口回绝了。当时同上班的也有个男孩对我比较好,我却根本没有留机会给他,那时候大脑里就装满了老公一人。后来说起,老公说别人介绍你怎么不看看呢,择优选择吗?我笑着说自己傻呗。。。现在一切都比较好,感觉自己过去的选择没有错,我是幸运的,也是幸福的。

一下子勾起了好多的回忆,点点滴滴记忆犹新,感谢爱我的人和我爱的人,留给我这么多的美好回忆,我永远祝福你们。。。。。

评分人数

收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

真好,祝福若雪!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

真好,祝福若雪!
乐开心,耶 发表于 2015-1-10 08:15

呵呵,谢谢,睡得晚,还起来这么早。。。。。感冒好了吗?

呵呵,谢谢,睡得晚,还起来这么早。。。。。感冒好了吗?
冰心若雪 发表于 2015-1-10 08:25

今天去广州转转。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

要不要回到昨天~~
荷姐姐有时光机。
严禁胡说8道~本人除外!

要不要回到昨天~~
荷姐姐有时光机。
真心飞翔 发表于 2015-1-10 11:41

问问她舍得我们吗?

今天去广州转转。。
乐开心,耶 发表于 2015-1-10 09:13

有空多出去外面转转,呼吸下新鲜空气,也调节下自己。。。。

要不要回到昨天~~
荷姐姐有时光机。
真心飞翔 发表于 2015-1-10 11:41

过去的都成回忆了,珍惜今天的美好。。。。

问问她舍得我们吗?
残荷听雨声 发表于 2015-1-10 14:08

那是,真舍不得。。。。。

有空多出去外面转转,呼吸下新鲜空气,也调节下自己。。。。
冰心若雪 发表于 2015-1-11 08:29

时间都去哪儿了,不够用。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

时间都去哪儿了,不够用。。
乐开心,耶 发表于 2015-1-12 07:28

时间就像海绵里的水,挤挤就会有的。。。。