免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

【英雄帖】不是心情 (作者:梦儿)

http://www.fs169.net/new/bbs2/bbsshow.php?id=4480&bbsid=&typeid=5
[回复文章] [返回 诗词雅韵] 你是本贴的第208个阅读者

作者:梦儿[mengyi] 经验:1800 体力:100 头衔:准尉  

大江东,静河东,吾今轻吟有谁听?谁人栏独凭?听来鸿,送归鸿,夜雨无眠花凄冷。寒山隐画屏。

忆小峰,峰上有君情意浓,举头咫尺疑天汉,星斗分明在心中。梦中联袂坐晚风,别来无翼可飞腾。渭水长钓同心带,却是梦中花落十钓九回空~!

怪风鸣,心暗惊,海上潮来两岸平。都说春风满洛城,何故不见旧时情?宁愿画毂雕鞍狭路逢,不愿肠断绣帘中~!

金作屋,玉为笼,车如流水马如龙。一恨郎心蓬山远,二恨蓬山千万重~!如何一去不回头,让人相思无定心空空,争似伊始也无情?

菱花不作相,狼藉对残红。伤怀高远几时穷。镜中一个侬,想侬影无踪,失手碎却青铜镜,谁料碎人在镜中,个个是瘦容。

相赠梦魂剑,伴我泪痕情。狂歌江上闻归雁,醒来离袖掩盈盈。心远如江水,云树几程程!何物最关情?黄鹂两三声。长恨此身非我有,不得随心飞去与君同。

皎皎黄河女,迢迢牵牛星。青青子衿故,悠悠我心情。品花论曲一身轻,求田问舍笑豪英。

夜曲共闻听,醉渔唱心情。霁天开阔,云淡江清,时时短笛,相与忘形。一柄相思剑,牵动梦中星。

几度月朦胧,幽恨太匆匆。记得初时相逢处,几遍花红,欢怡唯有梦能通~!

云自无心影自空,水无涟漪山无峰。都说山峰无棱时,鹦鹊断肠怆然惊。

梦里栩然彩蝶去,缺月挂疏孤鸿影。惊起却回头,有恨无人省。忽闻江上弄哀筝,苦含情,谁人听?

昨夜愁,今宵醉。一阵阵,一更更。愁心怕听风雨声。风多花有恨,林暗蝶无情。思旧事,忆情踪。寒云飞裂谁人缝?醉看无限落英飞絮水西东。何物最多情?

横塘晕浅琉璃莹,绿叶阴浓庭院静。破闷琴风绕袖凉,香雾和烟新月冷。望断江南心路远,人不见,草连空。只有五更虚度梦魂中。

不能留君住,不能言君情。一枕江南梦未成。忍哀忍痛笑相迎。也想挥却三尺剑,斩断情丝缕缕还我豪情千万重!

柳叶随歌皱,梨花与泪倾。别时不似见时情。如今君自绝尘去,笑了芭蕉,醉了春风,轻舞团扇,玉尘光莹,恰似故人万里空对影,一醉芳春成佳境。醉罢了我平生!

醉也无处醉,醒也无处醒。无人知此意,歌罢满帘风。萧萧疏影弄新红,空阶滴到明。几叶竹声和风声,肝肠寸断和泪听,梦难成。

闷来弹雀,又搅破,一帘花影。花落水流红,闲来愁万种,无语怨东风。东风不解我心苦,霎儿雨,霎儿晴,独拥寒衾不敢听,睛雨都映帘中瘦影横。

玉箫寒,夜静静,管甚么云如鬓,月如影。牛郎已然成追忆,空留织女多深情。罢了真情,罢了行踪。此时此意,有谁曾问,月白风清?

梦儿 于心约论坛
收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-09 12:59:58  
作者:清风[qingfeng698] 经验:31848 体力:5950 头衔:中校  

不是心情是心情.好诗,好词,好好诗词!

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

电邮:qingfeng698@yahoo.com.cn QQ:13398529

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-09 18:05:28  
作者:清风[qingfeng698] 经验:31848 体力:5950 头衔:中校  

潼关西,阳关东,八百长川有清风,夕阳凭栏听。来也鸿,去也鸿,夜雨常怜花凄冷,南山雾见晴。

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

电邮:qingfeng698@yahoo.com.cn QQ:13398529

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-09 19:10:33  
作者:苏堤春柳[wang60665] 经验:2007 体力:100 头衔:少尉  

梦儿是诗精,诗魂提炼成!吾辈不及!   

苏堤春柳 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-09 20:04:16  

哈哈,不错,是诗精。病中,其胸有绵情凄越万丈。

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-09 20:48:41  
作者:梦儿[mengyi] 经验:1800 体力:100 头衔:准尉  

梦儿可不是什么诗精,穷思所有,却不能终其情。

病中,做如此情真是苦不堪言~!怕是再不能书了~

梦儿 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-09 23:57:06  

谢谢你的诗,好好休息,注意恢复健康。

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-10 11:06:00  

太行西,黄河东,梦儿轻弹友来听。清风常相迎。

听来鸿,送归鸿,仰天长叹也无凭。苏柳可知情?

倚竹问叶瘦棱棱,问一声,叹一声。恰似寒心寒雨生寒风。

人生路上弄风月,笑是梦,哭是梦。沧海桑田谁与共?梦碎了我平生~!

梦儿 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-10 13:09:58  
作者:苏堤春柳[wang60665] 经验:2007 体力:100 头衔:少尉  

梦儿梦儿多珍重,我有一言奉送侬:留得青山绿水秀,不愁没材没酒肉!等侬身子交管好,烧碗醋鱼待哥哥!   

苏堤春柳 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-11 07:23:06  
作者:蓝海[lanhai] 经验:147 体力:100 头衔:上等兵  

此中含憔悴,

有什么事吗?

蓝海 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-11 07:28:20  
作者:蓝海[lanhai] 经验:147 体力:100 头衔:上等兵  

蓝海 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-11 07:30:13  
作者:皓华[haohua] 经验:4125 体力:1920 头衔:中尉  

梦儿的诗词越发清秀了

此情此景,惟梦中能见。

皓华 于心约论坛

尘事如烟,愿挽住缕缕情愫。

韶华若岚,盼凝留脉脉清馨。

爱好: 搏击 诗词

偶像:李小龙 甄子丹

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-11 18:18:34  

苏堤春柳,如果你的资料是真实的,那么梦儿要叫你一声哥哥了。

呵呵~~可惜梦儿不会烧醋鱼,只会喝醋,梦儿请你喝醋好了。   

梦儿 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-11 18:18:34  

梦儿 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

梦儿 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-11 18:47:39  

哈哈,有这样待客的吗,梦儿?

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-11 18:55:45  

呵呵~~有啊有啊~清风要是一同来,梦儿多奉上二杯便是。

梦儿写过一篇《梦儿醋论》在风尘里~

也是品醋如品人生啊!

可惜,此醋无人能品哦~

梦儿 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-11 18:58:49  

哦,还有醋论,那倒要见识见识。

精神不错,身体好了点吗?

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:不是心情~!   时间:2003-07-13 13:43:45  

清风见笑了~梦儿只是有一点所好而已。

这里写手高如云,梦儿常常不敢擅发议论呢~

梦儿身体好多,多谢~

梦儿 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

http://www.fs169.net/new/bbs2/bb ... bbsid=&typeid=5
[回复文章] [返回 诗词雅韵] 你是本贴的第109个阅读者

风清月清,蒲青柳青

昨夜小亭,对酒数星

闲情诗情,含英落英

影驻竹松,目断云空

明天

将是一种美丽

与星空相映

成一片空白

看吧

这朝与夕的相守

我紧紧握住的

是爱的一份心痛