免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖
回复:R:千岛湖赞---献给我亲爱的故乡   时间:2003-06-25 08:20:19  
作者:苏堤春柳[wang60665] 经验:2007 体力:100 头衔:少尉  

有朋友到过千岛湖吗?看样子,这里的朋友去过的不多!可惜了!大家记住哦,千岛湖的自然风景,比我描写的美丽多了,千万不要因为我写的不好而不去哦!   

苏堤春柳 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:千岛湖赞---献给我亲爱的故乡   时间:2003-06-25 09:12:08  
作者:清风[qingfeng698] 经验:31848 体力:5950 头衔:中校  

莫道苏杭天堂美,谁胜千岛娇媚姿?

千岛湖是美丽的,谢谢苏堤春柳。   

清风 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:千岛湖赞---献给我亲爱的故乡   时间:2003-06-25 09:12:08  
作者:清风[qingfeng698] 经验:31848 体力:5950 头衔:中校  

莫道苏杭天堂美,谁胜千岛娇媚姿?

千岛湖是美丽的,谢谢苏堤春柳。   

清风 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

作者:苏堤春柳[wang60665] 经验:2007 体力:100 头衔:少尉  

20030623钱江南岸观感

(2003.6.23去钱江南岸看房,房价之贵,唏嘘不已!住在杭州, 创业在杭州,何其难!顺道去江边漫步,观夕阳沿九溪山峰将落,钱塘江水浩浩荡荡,几对新人在岸边拍婚纱照,渔家归来晚炊正浓……余在杭州飘荡多年,不胜感慨。)

极目江流何茫然!钢桥瘦弱横北南,

九溪岙峰夕阳耀,六和塔林乌墨染;

半江昏黄半江绿,一季梅天一身烦;

细细连连层层浪,沉沉重重匆匆船;

芦叶风来青又乱,浅滩淤水更滑软;

谁家新人嬉水笑,哪姓渔家承祖传?

默默沉舟无言诉,滔滔江流多少湾?

天堂锦绣家何在?汹恶钱潮壮志淹!

钱塘江啊!何处是尾?何处是源?我站在南岸,眺望着茫茫的江水,远处烟水迷茫,心也随之茫然!钱塘江桥钢铁身躯显得那么瘦弱,他吃力的横架在江上,不堪现代繁华世界的重负!夕阳虽然耀眼的挂在九溪山岭上方,可是,六和塔以及附近的山林仿佛被墨染了一般乌黑;看钱塘江水,半江清绿,半江浑浊(也许是被俗所污)。这一 季的梅雨开始了,这个时节,也是最烦的时节,(无雨一身湿,有风亦不爽!)。江浪层层叠叠不休,船儿沉沉的满满的匆匆驶过,(他们同样满载着生活的重荷!)风吹来,芦苇又青又乱;水沙淤积,沙滩更滑更软;(一不小心就会陷入!)那边欢乐嬉水的情侣不知道是谁?哪姓的渔户继承了祖先的事业,依然依靠捕鱼为业?我没有去问,那露出沙岸的沉船他也默默不做声!滔滔的江水东去,他也不告诉我,曾经经历了多少个江湾!都说上有天堂,下有苏杭,可是我的家又在哪里?潮起潮落,年复一年,我的豪情壮志已经逐渐淹没于汹涌的钱塘江波涛之中了!悲乎!

苏堤春柳 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:钱塘江南岸观感   时间:2003-06-24 23:01:21  

苏堤春柳,看你的排律诗洋洋洒洒一泻千里很过瘾,现在写排律的不多了,希望常看到你的作品。   

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

电邮:qingfeng698@yahoo.com.cn QQ:13398529

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:钱塘江南岸观感   时间:2003-06-25 08:15:19  

清风老师夸奖了,写的不好,请多提意见!

苏堤春柳 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:钱塘江南岸观感   时间:2003-06-25 08:15:19  

清风老师夸奖了,写的不好,请多提意见!

苏堤春柳 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:钱塘江南岸观感   时间:2003-06-25 09:18:02  

苏堤春柳,你太谦虚了,不要叫老师,我们都是诗友,诗友切磋是寻常事,还要向你学习呢。

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

电邮:qingfeng698@yahoo.com.cn QQ:13398529

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:钱塘江南岸观感   时间:2003-06-25 11:23:25  

苏堤春柳,你好,七月在诗歌论坛开展诗歌吟唱活动,具体事宜请进我置顶的征求意见贴内查看,并请你发表意见.

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:钱塘江南岸观感   时间:2003-06-25 21:36:19  
作者:皓华[haohua] 经验:4125 体力:1920 头衔:中尉  

诗歌合为事而作

苏兄写的很好,错落有致,文笔较新颖。   

皓华 于心约论坛

尘事如烟,愿挽住缕缕情愫。

韶华若岚,盼凝留脉脉清馨。

爱好: 搏击 诗词

偶像:李小龙 甄子丹

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:钱塘江南岸观感   时间:2003-06-25 21:36:19  
作者:皓华[haohua] 经验:4125 体力:1920 头衔:中尉  

诗歌合为事而作

苏兄写的很好,错落有致,文笔较新颖。   

皓华 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:钱塘江南岸观感   时间:2003-06-27 10:28:13  
作者:珍妮姑娘[shirly] 经验:2041 体力:100 头衔:少尉  

哇,看得真叫人过瘾,一个字——爽!   

珍妮姑娘 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:钱塘江南岸观感   时间:2003-06-27 10:28:13  
作者:珍妮姑娘[shirly] 经验:2041 体力:100 头衔:少尉  

哇,看得真叫人过瘾,一个字——爽!   

珍妮姑娘 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:钱塘江南岸观感   时间:2003-06-28 11:41:58  

谢谢珍妮!

江南正是梅雨季节,到处是水!昨天晚上去喝酒,鞋裤全湿,好烦哦!

六月眨目已追尾,无聊且品羔羊肥!

醉心不识归巢路,行人皆恼梅雨霏。

黄梅雨

雨自婆娑蛙自鸣,风自沉静叶自垂;

水满池塘草满径,黄梅时节处处湿!

一路水沆处处湿,阴雨连连无晴时;

但见行人匆匆过,伞下独有情侣嬉!

苏堤春柳 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

http://www.fs169.net/new/bbs2/bb ... bbsid=&typeid=5
[回复文章] [返回 诗词雅韵] 你是本贴的第181个阅读者

西湖新菏

(2003.6.28.苏堤春柳)

六月西湖菏初放,游人好色竟观花!

潇潇雨歇闲半日,停车坐爱风菏晚;

嘉禾十里铺翡翠,沧藕一围绕孤山。

曲院风沁青莲味,白堤龙降菏泽欢;

绿云滔滔湿意重,红蕊点点娇新娘;

错错叠叠翩翩舞,磊磊落落大大方,

暗暗绿绿影影动,私语窃窃轻轻谈。

扁舟一梭断桥下,招浪惹波叶翻翻。

青蛇白仙今何在?莫不藕海戏流连?

鸥燕双双巡往复,鹧鸪声声呼共翔;

一花独秀谁不爱?锦鲤腾眺三尺三!

桃树花谢无人顾,青枝肃肃恨春亡;

老柳羡杀芙蓉媚,学步迎风舞枝桠;

红日妒火羞人见,浮云盖脸心自惭。

驻足西泠问和靖:“爱梅何如爱莲花?

雪梅斗霜虽可贵,青莲傲暑更铿锵!

暗香浮动小家玉,清芬天地大风范!”

君自无言鹤自唳,楼外楼坐山外山。

忽然天雨劈沥沥,大珠小珠戏青团;

雨丝丝丝丝不断,雨花圈圈圈复圈!

丝丝缕缕莲珠聚,圈圈点点菏情散;

谁人播撒神莲种?何年播下万年蓬?

浙拥钱江方称浙,杭无西湖不是杭,

西湖有水方灵秀,有水有菏才天堂!

梅雨霏霏思无尽,归路一衣是莲香!

注:1.曲院,西湖景点,以赏荷花著名。断桥,白蛇传的故事就发生在这里。楼外楼是著名酒楼,坐落在孤山。

2.和靖,指宋著名诗人林逋,隐居西湖孤山,有“梅妻鹤子”之说,极爱梅爱鹤,咏梅有“暗香浮动月黄昏”句。

六月的西湖,荷花初放,爱美的人们纷纷赶来观赏;今天,绵绵细雨停了半日,为了欣赏晚风中荷的秀姿,忙里偷闲,我开车去了西湖。停车后,急切地眺望着。你看,十里荷泽如同铺上了翡翠,孤山的四周被荷海包围着;曲院的风送来阵阵莲花的清香,让人心旷神怡!远远望去,白堤就象一条被荷花降服的青龙,快乐的躺在绿色的荷海上;漫漫的荷田迷漫着浓重的水气,朵朵花蕊一点一点分布着,象新娘一样娇媚!莲叶与莲叶重重叠叠,相互交错,迎风起舞,是那么坦然大方。莲叶暗暗绿绿,影子晃动着,又仿佛在窃窃私语,轻轻交谈。这时,一叶小舟从断桥下快速驶来,招来一排排波浪,顿时惹的莲叶剧烈翻动,水面引起一阵骚动。猛然想起,当年的白蛇和青蛇现在在哪里呀?是不是就在这茫茫的荷花丛中嬉戏而流连忘返?你看,燕鸥一对对在荷塘上空巡逻,鹧鸪声声呼唤着同伴一起玩耍;夏日的荷花一枝独秀,谁人不喜欢?你看那鲤鱼一跃三尺多高,一睹红颜!只可怜桃花早早谢去,青青的枝叶一脸肃穆,她在痛恨春天过早而逝。只有那老柳树羡慕莲花的妩媚,模仿荷花,舞动柳枝;太阳是嫉妒的,妒火烧红了脸,连忙用云彩掩饰,如果真的是这样,那应该自觉惭愧。

漫步孤山西泠桥畔,我问宋时的大诗人林和靖:“你爱梅还不如爱莲花呢?梅花傲霜斗雪固然可贵,可是青莲傲立暴暑不是更有志气吗!依我看,梅花暗香浮动只能算是小家碧玉,荷花清芬天地才是大家风范啊!”诗人没有回答,只有孤山白鹤的鸣叫在空谷中久久回荡,楼外楼无动于衷地坐落孤山这座山外山上,一动不动。忽然,天劈劈啪啪下起了雨,雨点似大珠小珠在青青的莲叶上戏耍;雨花一圈一圈,雨丝丝丝连连!丝丝缕缕的雨丝在莲叶上汇聚成颗颗珍珠,雨花圈圈点点在水面散发菏花柔情。啊!是谁在美丽的西子湖播撒下神莲的种子?又是哪一年播下的这万年流芳的莲蓬?浙江啊浙江!因为你拥有浩浩钱塘江才称为浙江!美丽的杭州假如没有美丽的西湖,就不能称之为杭州! 西湖啊!因为有了这一湖碧水才充满灵秀之气!可是,我要说:有了一湖碧水,还要有美丽的菏花才能称之为天堂!难道不是吗?啊,雨亦霏霏,情亦绵绵,无尽的思绪,没有停止的时候!归来的路上,我的一身满是莲花的清香!

苏堤春柳 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:七月流火----荷花季节(二首)   时间:2003-07-01 12:51:22  

丝丝缕缕莲珠聚,圈圈点点菏情散;

观察的挺细微的

梅雨霏霏思无尽,归路一衣是莲香!

我比较喜欢这两句的意境,让人脱俗。   

皓华 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:七月流火----荷花季节(二首)   时间:2003-07-01 15:31:31  

苏堤春柳,很高兴看到你的诗,你的排律要和不容易,而自由体应当没多大问题的。 你应当分开发,第二首另发,你可以点击Edit 修改后另发,标题格式跟珍尼姑娘的标题一样比较统一。

清风 于心约论坛

如风如风
只留豪情在诗中
醉言疯语
难得与人行
此情谁独锺

清风听雨轩(点击进入)

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:七月流火----荷花季节(二首)   时间:2003-07-01 15:53:26  

胡乱写的,不和也罢,多给咱提提意见。   

苏堤春柳 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:七月流火----荷花季节(二首)   时间:2003-07-01 15:53:26  

苏堤春柳 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

苏堤春柳 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。