免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

[转帖分享] 假期里别乱给孩子报辅导班

元旦过后,离寒假也不远了。记者采访发现,许多家长已经开始筹划孩子上辅导班的事宜了。在许多家长跟风为孩子选择各种辅导班的同时,也有不少家长很纠结:该不该让孩子上辅导班。
  “备战中高考”、“初中语数外辅导”、“名教辅导班,一对一辅导”……近日,在一些中小学校附近,这样的辅导班宣传广告又开始火热起来,各种招生广告让人看得眼花缭乱。对此,很多学生不屑一顾,随手扔掉,而不少家长则拿着广告单看个不停。
  由于冬季的天气较为寒冷,加上寒假时间相对较短,又逢过节,不少家长在报与不报之间徘徊。记者在随机采访中发现,学生均对辅导班说“不”,不少家长犹豫不定。
  家长表示,他们的孩子一直都在利用周末上辅导班,就算放寒假,他们也会让孩子继续上。“能多学点东西总比啥也不学强。”某小学的学生家长陈先生说。

孩子们则表示,学校给放假的同时,也布置了一些作业,平时的学习压力本来就大,好不容易盼到假期,如果再上辅导班,他们感到吃不消。
  那么,到底该不该为孩子报辅导班呢?商丘工学院管理学院的康志林老师建议,为了冲刺中考、高考安排孩子补习的做法可以理解,但孩子全面素质的培养, 家长不能仅仅寄托给学校和辅导班。再者,假期补习的效果也因人而异,为孩子选择辅导班前应考虑孩子的意愿,根据孩子自身特点来决定是不是选择辅导班,该选 什么辅导班。

评分人数

收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

回复 6# 残荷听雨声

你怎么教?????

回复 39# 残荷听雨声

说明小帅我们是同龄人。。!!

回复 40# 残荷听雨声

别人也不管我,就我妈。。。

回复 7# 残荷听雨声

好的。谢谢姐姐了,我去找找呕

能作的死死的就不带留口气那种。。
猫猫乖乖 发表于 2015-1-15 11:09

哈哈,据说是荷尔蒙给拿的,不怪你们

我就是散养的典型代表。。但是我的叛逆期特别长。。。特别长。。。十多年。。。 ...
猫猫乖乖 发表于 2015-1-15 11:08

那不把家里人急坏了啊

回复 36# 猫猫乖乖

哈哈,小帅最近也老用这个词  醉了

能作的死死的就不带留口气那种。。

我就是散养的典型代表。。但是我的叛逆期特别长。。。特别长。。。十多年。。。

回复  冰心若雪

你还不能急,关键是急也没有用。小帅那会,感觉突然间不是人了。特别可怕。都不用正 ...
残荷听雨声 发表于 2015-1-14 16:14

这个形容我也是醉了。。。

回复  冰心若雪

你还不能急,关键是急也没有用。小帅那会,感觉突然间不是人了。特别可怕。都不用正 ...
残荷听雨声 发表于 2015-1-14 16:14

是,自己干着急没用啊。。。。。

回复  残荷听雨声

等放假再说,现在是不能让她剪的了
ャ.-_遗莣 发表于 2015-1-14 16:25

嗯,只能这样了。也快放假了

回复 32# ャ.-_遗莣

哈哈,严厉是必须的。

回复 30# 残荷听雨声

我们家从来就没有过这种事,都是让她写完作业就可以去玩了,我只是让她把字写好点,她就说我严厉了

回复 28# 残荷听雨声

等放假再说,现在是不能让她剪的了

回复 29# ャ.-_遗莣

孩子最讨厌的就是好不容易把老师的作业写完了,家长的作业又来啦。
跟下班后又让咱加班一样

回复 25# 残荷听雨声

是作业方面的,都没有让她多写,还这样说,她就是一个小懒虫

回复 27# ャ.-_遗莣

最好不这样,剪纸,孩子陶醉其中,别剥夺

回复 26# 残荷听雨声

狠了还是那样,我现在把剪刀收起来不让剪了