免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

【英雄帖】又是月圆 (作者:陌上飘尘)

http://www.fs169.net/new/bbs2/bbsshow.php?id=5507&bbsid=&typeid=6
  [回复文章] [返回 散文随笔] 你是本贴的第192个阅读者

作者:陌上飘尘[namebanbi] 经验:1797 体力:100 头衔:准尉  

又是月圆,还是我们初次相识的那轮圆月,还是你离我而去的那轮圆月。

自古的文人就喜欢用月盈月亏来表述自己的情思和心境,月半月圆,人离人圆。

月亮真的和我们的心情有直接和必然的联系吗?

我不知道,我的开心、甜蜜和幸福是在月圆下开始的也是在月圆下结束的。

再以后,无论月满月残,留给我的都只是伤心,痛苦和无助。

不,我不想说月亮,甚至,我现在根本不敢看它,它会让我想起她。

今夜,又是月圆,又是我不由自主看月亮的日子,又是我深深的怀念她的日子。

我想说我在这月下对她的思念。

不知为何,从前的快乐时光和你在病榻上最后的日子相比,总显得模糊。

最常出现在我脑海里并恒久不衰的画面,就是你握着我的手。

长发虽然还如以往一般柔顺,毫无凌乱。可我知道,她没了光彩,那种属于

生命的光彩。脸色和唇色,是任何电影化装大师也无法描出的苍白。你的手还算

有力,我能感觉到,你用尽了全身的力气握着我。我知道,你舍不得离我而去。

你的指甲,几乎刺破我的皮肤。我也知道,其实你早已溶进了我的身体,我的血液,

我的生命,我的全部!

“城,答应我,尽最大的努力忘了我,尽你最大的努力寻找自己的快乐吧”

那是她对我说的最后一句话,此后她昏迷了一个月,安静的离开了这个世界……

看过电影《泰坦尼克号》的人都会记得,露丝是听了杰克的话,快乐的走完了

她的人生旅途。我佩服她面对生活的勇气,我不知道自己能不能做到象她那样。

我只知道,三年后的月圆之夜,我还是会去看月亮,还是会想你,还是会痛。

有些事,可能不会忘记,但是可以不去再想。但是对于你,我不能,不管看

不看月亮,我还是会想起你。想起你离去前的音容笑貌,我的心会痉挛。你离去

后我才知道,原来,心真的会痛。那是让人仿佛要用尽全身的力气,才能苦抗

那庞大无比的压迫和伤痛。

我不知道什么时候能痊愈。都说时间可以冲淡这一切,甚至我也拿同样的话

劝解过别人,可是我知道,你永远的在我心上,留下了一道不可磨灭的伤痕。

我想,要是真的人死如灯灭,我也终会有那么一天随你而去。一了百了。

要是真的有死后的世界,我一定会能找到你,无论多难,多苦。

要是真的存在着轮回,我想在来生,我会找到你的,因为你在我的记忆里,留下了

那么那么深刻的一道影象。无论岁月如何流转,时绪怎样荏苒,我都会保留着对你

今生的记忆。

也许有人会觉得这是老生长谈,没有新意。相同的事在不同的时间和空间在

不断的发生着。我只希望,在这月圆之夜,我用我的笔,抒发我对你的思念,并

祭奠那我永远深深爱着和也一直深深爱着我的人和我们曾

一起走过的日子……  

陌上飘尘 于心约论坛
收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:又是月圆……   时间:2003-03-16 08:11:42  
作者:野鹤闲云[qingqing] 经验:12471 体力:180 头衔:准校  

又见你的文章,月圆的思念,应该说是怀念,很感人的情思,能感觉到伤痛和无奈。

不知道怎样去安慰受伤的心灵。

人世间有许许多多的事情都是一次性的,包括我们遇见的深爱的人。

失去了,永远永远的不再回来。这种伤痛只有自己深深的体味了。

所以,苏轼说“此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”

还是希望你开心快乐每一天,伤痛袭来的时候,尽量多去想我们人生中的快乐吧。

野鹤闲云 于心约论坛

我的心是那含苞待放的花朵,你的微笑,如那阳光雨露般滋润我的心田,让我在你身旁默默地绽放......

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:又是月圆……   时间:2003-03-16 13:50:47  
作者:随缘遂愿[qiuqiu_7852] 经验:14753 体力:100 头衔:准校  

青青姐姐的话概括了我心中的思绪,朋友什么事情都是这样,有始有终的!希望朋友摆脱爱情的阴影,走出来,勇敢的面对身边的故事!也许真爱就在故事里!   

随缘遂愿 于心约论坛
想认识和我联系13111454128

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:又是月圆……   时间:2003-03-17 12:18:23  
作者:雨中人[yuzhongren] 经验:544 体力:100 头衔:中士  

月又圆了,可是心却碎了;

无法粘何的缺痕,就象永远无法愈合的伤口,

不要在轻轻揭开那道伤疤,也许那永远是你心中难以逝去的哀怨!

雨中人 于心约论坛
“巍巍乎志在高山,洋洋乎志在流水”

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:又是月圆……   时间:2003-03-17 16:57:33  
作者:黑眼睛[monicazhao] 经验:1283 体力:700 头衔:准尉  

......相同的事在不同的时间和空间在不断的发生着。我只希望,在这月圆之夜,我用我的笔,抒发我对你的思念,并祭奠那我永远深深爱着和也一直深深爱着我的人和我们曾

一起走过的日子……

都说时间可以冲淡一切

为什么我的记忆里你依然那么清晰

不经意的时间

不同的地点

就这么突然的想起你......

本来不是轻松的话题~~ 我怎么会想笑呢!

呵呵 我是因为你说这个比那个好 才来的阿~~

黑眼睛 于心约论坛
回首向来萧瑟处.归去.也无风雨也无晴.

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:又是月圆……   时间:2003-03-17 20:06:28  
作者:陌上飘尘[namebanbi] 经验:1797 体力:100 头衔:准尉  

谢谢黑眼睛捧场,看来广告真的很重要,嘻嘻   

陌上飘尘 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:又是月圆……   时间:2003-03-18 08:18:35  
作者:野鹤闲云[qingqing] 经验:12471 体力:180 头衔:准校  

还是领导,总是知道什么是重要的,不过这一篇写的真的不错的。不用做广告的,还是真诚相约,欢迎常来,见到你来,真的很开心。   

野鹤闲云 于心约论坛

我的心是那含苞待放的花朵,你的微笑,如那阳光雨露般滋润我的心田,让我在你身旁默默地绽放......

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:又是月圆……   时间:2003-03-18 14:25:08  
作者:飘渺的尘缘[piaomiaodechenyu] 经验:848 体力:100 头衔:上士  

我实在不忍心对你下死手,不过我觉得你这玩意,在农村市场一块钱20多段的东东,就甭跟我臭显辟,是比我强,但是你的快乐不能建立到我的痛苦之上你说是吧?   

飘渺的尘缘 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:又是月圆……   时间:2003-03-18 16:18:35  
作者:饿狼[smallstone] 经验:1635 体力:100 头衔:准尉  

农春的东西好啊!珍惜   

饿狼 于心约论坛
……蓝蓝眼光,亲吻半红的脸。阵阵炽热,是阵阵炽热的爱意……

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:又是月圆……   时间:2003-03-19 22:05:11  
作者:安慧[Anhui] 经验:16059 体力:31200 头衔:准校  

虽然我是看了你的推荐才找到这篇文章的,但是看过之后没有后悔,不像上次有被你涮的感觉。这篇文章写得真的很好。月亮底下演绎着一段又一段美丽而又精彩的爱情,月亮底下还有一串串的相思……   

安慧 于心约论坛

-----------------
让该来的来
让该走的走
让世界是世界
我的世界是我甘心的茧

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:又是月圆……   时间:2003-03-20 18:09:59  
作者:晓峰[xiaofeng_happy] 经验:12322 体力:23480 头衔:准校  

每当月圆的夜,我就想到一个人。。。。。。。

一张苍老的脸,弯腰驼背,胳膊上永远地挎

着一个篮子。嘴里呻吟着:“糖炒栗子,熊姥姥的糖炒栗子。。。。。。”

呵呵,开个玩笑默默不会介意哩?

写的很不错。有黑色伤感的味道。   

晓峰 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:又是月圆……   时间:2003-04-08 09:45:40  
作者:吹风的野猪[mineblue] 经验:2250 体力:430 头衔:少尉  

我同意尘叔的观点   

吹风的野猪 于心约论坛
看前方,黑洞洞
定是那巢穴
待俺冲上前去,
杀他个干干净净

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:又是月圆……   时间:2003-05-17 16:47:24  
作者:zhouhai[zouhai1150] 经验:1796 体力:2150 头衔:准尉  

心痛比快乐更真实,爱为何这样的讽刺,孤独比拥抱更真实,会不会是我太自私,拒绝更寂寞的日子.放不开,也看不见未来,难道这种不完美,才是爱情真实的样子!

zhouhai 于心约论坛
我们关注的是什么?
我们要得到的是什么?
最终我们缺的又是什么?

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

http://www.fs169.net/new/bbs2/bb ... bbsid=&typeid=6
[回复文章] [返回 散文随笔] 你是本贴的第46个阅读者

作者:ツ!ッ默默[xin-yue] 经验:1635 体力:13130 头衔:准尉  

在这降雨的夜晚,这世界太小太小,让你的身影无法走出我的视线将我的心再次扰乱。

对着漫漫伸展的雨夜,问一声:我心碎的声音你是否听的见。

或许是前世有缘,带着那种沉淀在心里许久不曾泛起的感动,梦中的故事在我的眼前闪亮…… 然而在现实面前,铭心的感受惟有自己默默地承受,陪伴我的却是无尽的落寞。

失去你的日子,时光将象潺潺的风一样无声地飘着,我知道,或许我的生命中从此不在有梦,不再有微笑。也许此生此世注定要做一片淡薄的云,独自漂泊。你灿烂的微笑是我永远也无法抵挡的诱惑。在心底,这永远是我生命中最美丽也是最悲怆的时期。

我试图逃避你,但心却永远也无法走出对你的思恋,即使是到最后是更深一次的伤痛。

爱情是一个陷阱。

我却深陷其中,我已无法把握自己,在迷一样的情感中,纷乱的心躲过窗外蒙蒙的细雨,却无法平静我此刻沸腾的思绪。

是夜,独坐窗前,听着“劈啪,劈啪”的滴水声,我已毫无睡意。许久,许久,窗外已蒙蒙发白。   

ツ!ッ默默 于心约论坛

我 我
有 有
我 我
的 的
季 精
节 彩

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:无眠的夜   时间:2003-08-26 16:03:37  
作者:Crystalrain[yuxinyan] 经验:3524 体力:12840 头衔:中尉  

哇,这么伤感!兄弟你失恋了!:)   

Crystalrain 于心约论坛
青山原不动 白云自去来

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:无眠的夜   时间:2003-08-26 20:20:37  
作者:☆鱼儿☆[tidy0109] 经验:4113 体力:1960 头衔:中尉  

夜,众人皆睡我独醒,一个真实的自己浮出水面、、、望着天空欲语还休,一切尽在不言中、、、、、、   

☆鱼儿☆ 于心约论坛
我曾踏月而来
只因你在山中
而在今夜诉说着的热泪里
尤见你微笑的面容

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:无眠的夜   时间:2003-08-31 20:22:56  
作者:ツ!ッ默默[xin-yue] 经验:1635 体力:13130 头衔:准尉  

生命里难免会有我会失去的东西 但我不会失恋的

喔 我失恋了?我怎么不知道呀 呵呵~~~   

ツ!ッ默默 于心约论坛

我 我
有 有
我 我
的 的
季 精
节 彩

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

http://www.fs169.net/new/bbs2/bb ... bbsid=&typeid=6
[回复文章] [返回 散文随笔] 你是本贴的第54个阅读者

有些人天生就该属于孤独。

孤独是一种勇气,一种力量,一种脱颖而出的锋芒。

不是所有人都有资格孤独,也不是所有人都能忍受孤独,

所以真正孤独的人并不多。   

ツ!ッ默默 于心约论坛

我 我
有 有
我 我
的 的
季 精
节 彩

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:关于孤独   时间:2003-09-12 18:14:02  
作者:§浪漫⊙异族ヾ♂[dan_zhao] 经验:39829 体力:15975 头衔:中校  

感觉孤独的人不一定孤独

§浪漫⊙异族ヾ♂ 于心约论坛

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复:R:关于孤独   时间:2003-09-13 08:12:13  
作者:芝华士12年[huasongruo] 经验:3089 体力:360 头衔:中尉  

孤独也是一种宁静。   

芝华士12年 于心约论坛

酒,它是一个变化多端的精灵,它炽热似火,冷酷似冰;它时而缠绵如梦,时而狠毒似魔;它能叫人力大无穷,放荡无常;它能叫人忘却人世的痛苦、忧愁和烦恼,到绝对自由的时空翱翔;它能叫人肆行无忌,勇敢的沉沦到深渊的最底处,叫人原形毕露,口吐真言····

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。