免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

玄幻心约(三)

神分身独自一人站在那里,思考着对策。
一位仙子从空中俯冲而下,疾速落在了神分身的身后,此时神分身正想着如何对付猫猫仙子,所以竟毫无察觉身后有人。
想什么来什么~!
裳裙飘摆长发动,俏面秀色秋水灵。来人正是疯疯火火的猫猫仙子

她一拍神分身的肩膀说道:“什么人,转过来让我本大仙看看。”
神分身惊的猛一回头,只见一位样貌惊艳动人的仙子站在身后
立即笑脸相迎“女仙好,在下神分身,刚刚传送到这里,还没有~~~”
“等等”猫猫仙子打断的说道:“你手中的鱼从哪里来的?”
神分身笑着说道:“哈哈,这是从结界外带进来的。”
“哎,不对,你等会,我先去看看我的鱼少了木有。”
说完走上鸿雁桥,对着溪水中灵识感应,果然少了四条灵鱼。
立即怒火上升,飘移到分身面前说道:“你承不承认这鱼是偷我的”
分身有点尴尬的说道:“我,我承认是你的鱼,但偷太不合情合理了,我只是抓。赔礼道歉行吧?”

猫猫道:“赔礼不行,赔钱行,一条鱼一百万金币,四百万拿来我放过你。”
“我没钱”
“你没钱我要你命,”
“我逃”分身用了十成的法力,欲向远处冲去。突然又被弹了回来。
“哼哼”猫猫道:“就知道你会逃遁,早在周围布下了波纹”
说完一挥手,一条光线把分身束了个结结实实。

分身说:“你想干嘛”
猫猫道:“不干嘛,本仙脚有点痒痒。”
说完抓起神分身一脚踢向上空。只见神分身在空中划过一道弧线,坠向远方。
“噗通”一声,掉落在一处院落中。同时猫猫也飞身赶到。

“真有意思”猫猫说道:“人都快摔挂了,那几条鱼还死抓在手中不放”

两个女童这时跑了过来,齐声说道:“主人好”
“嗯”
说完一挥手。把神分身移到了大厅内一张椅子上。

“主人,这人是谁,怎么回事?”一女童问道。
猫猫仙子说道;“一个小贼。”

分身看了看,自己在一个大厅中一把檀木椅上坐着,面前一张大理石大案,猫猫仙子正在对面坐着,旁边还有几位女童站立着。
再仔线看,房间两旁,几根红木撑住梁顶。上方方格镶花吊顶,雕梁画柱,东西墙面画着几幅大大的山水画。
大厅中央挂着一幅兰花图,和一幅不认识的对联,有几案,上面一头摆放着一个插着鲜花的花瓶。中间一个熏香炉,正飘着阵阵的檀香。
整全大厅看起来十分雅致

还好本人有点法力,不然不摔死了,哼,小技量。不过自己以后得小心了,怎么到这里吃了两次亏了。镇定,我得镇定。
“这是哪里?”分身问道。
猫猫道:“我的仙府。对你来说,赔我钱这里就是天堂仙境,不赔钱可能就是人间地狱。好好想想”

神分身左右又看了一遍。片刻后
神分身说道:“看仙子惊艳貌美,举止优雅,想必也有着一棵慈悲宽容的心吧!
本人真没钱,抓几条鱼也不是故意冒犯仙子,不知者不为过,不会真难为我吧。嘿嘿。放了我吧!”

猫猫一听,心中窃笑,多踢你几脚你就不说我举止优雅了。“很能拍是吧,继续。”

神分身说道“法力上我如微微萤火,而仙子如霞光万丈,放了我,别人会敬你不乘人之危的胸膛,
你看我一无是处,而仙子却尽善尽美,不和我计较,才能更显你高贵的风尚
常言说得好,得饶人处且饶人。放了我,我定会倾心仙子的美好形像,崇拜你的善良,感激之心时时不忘。”

"哼,说的好听,休想"猫猫说

神分身看了看猫猫仙子又说道:“
看仙子花颜失悦,一定是心中不快,当然这都是我的错。星星之火可以燎原,上火会给仙子带来无边无尽的烦恼。
宽容可以解除烦恼。不如放过我,放过我也等于放下了烦恼。同时也等于拿起了快乐。多好!”

人总是喜欢听赞美的话,猫猫仙子沉思了一会说道:“要钱你没有,上次一条鱼讹了盟主10万。
这回四条鱼,一分不要,别的仙子该怎么看?咋放过你?”

神分身看着猫猫的神色,也很茫然。仙子也是人,也有任性泼辣的时候,也有优柔寡断,也有缠绵不决。
说:“仙子即已修得仙缘,想必智慧也灿若莲花,若真想放了我,也一定会找到很好的理由,真不想放过我,算我命不好吧!谁让我栽在仙

子手里了呢。”

猫猫听到这里,一直在想着什么,并没有再说话。静在外心波澜,乱了盘算!!!!

好久没有用餐,神分身已是饥肠噜噜,问道:“这里有饭吗,仙子?”
“有”因为在想事情,猫猫仙子随意接了一句话,说的太快了,又想说没有,算了。
“给他上点饭菜”说完站起身,来回走了起来
“是”女童说道
一会功夫,饭菜上来了。

神分身想打破尴尬
嘻哈的问道:“哈哈,谢谢女仙,有酒吗?”
猫猫不耐烦的说道:“有酒精,得寸进尺了还。喝不喝?”
神分身声音渐低的说道:“奥,我只是问问而已~~~没说要喝~让气氛好点还不行了。”

“嘀咕什么,别以为让你吃饭就是善待你,放过你,想的美。吃完饭到后院干活抵债。”
“什嘛~~~~~~~~?”
“别问为什么,别磨叽,别嬉皮笑脸的。干好了,本仙一高兴就放了你,你看着办。”
~~~~~~~~~~~~~~~憋气~~~~~~~什么人一会天上一会地下?~~
~~~~~~~~~~~~

“带他去后院,看好了,别跑了,还有。别的仙家问起,别说这里有外人!!本仙休息去了!~”
“是”///////`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荒诞山中,一道金光倾泄而下,撕破山外包裹的道纹,直冲一颠大殿而去,旋即落在大殿门外,正是开心盟主。
殿外守门弟子曾见过开心盟主几次,也认得出,随齐声向开心问好:“见过心约苑阁盟主”“好,免礼。”

些时大殿外还站着一位天神,开心上前一抱拳:“见过天神~!”
天神哈哈一笑说道:“你不必多礼,你虽为仙人,但法力却不在我之下,现在飞升的话,级别会再我之上,不知道心约苑盟主何时打算飞升

天界?”
开心盟主道:“级别名号对我来说并不重要,重要的是要过的快乐。暂时没有打算过飞升的事。对了天神,你屈尊下位到这荒诞山有何事?

天神道:“天尊命我前来,询问一颠仙人一些事情,来了好久不见其人踪迹,连他门下弟子也不知道他在哪里,神识整座人界,竟毫无他的

气息,我正奇怪,不知道该怎么回去复命。”
开心盟主道:“到底出了什么事?”
天神道:“这个,一切都是天机。好了,我上去复命去了,有缘再见。”
“恭送神人”

开心盟主沉思起来,
片刻后,开心盟主也飞离荒诞山而去!!

aaaaa~~~~~//天地法则由三界外主神制定,按天地法则,天尊不会下界。天界诸神没有天尊旨意,也不得偷偷下界。
当然天界也和人界一样,经常大乱,也无暇顾及下界的事,除非危及到上界的安危了,才会管一管。
级别:
三界主神:天尊
天界:天皇,天王,天神
人界:仙人,真人,半仙等等。所有生灵皆可修仙,消一切业力后飞渡成神。。
地界:妖魔鬼怪。所有妖魔鬼怪也可飞升成神或魔,
下界也就是人界法则只能有未飞升的仙人,真人,半仙等等生灵来掌握平衡。

掌握不好,失去平衡。引起大乱,将生灵涂炭,甚至毁灭!

宇宙本身就是一个矛盾体,无公平可言。无邪亦无正,无正亦无邪,万物在皆在正邪对立中运动前进。就是一个相互制衡的问题。任何一方

过胜,宇宙就将不再运转,直至毁灭。有时正气过胜,主神也会故意睁一只眼闭一只眼,任凭魔道衡行。来均衡天地法则。
两极正常了,物体才会正常运转。就像修道中的刚柔相济,方园相成,内外相合,上下左右前后六面少一面,都够不成矛盾体。少一面也得

不了道,修不成仙,一样。。

//~~~~~~~~~~aaaaaaaaaaa

回到聚星阁
却见若雪仙子已在大殿等候。
“若雪仙子久等了”开心盟主问道

“没什么,盟主你去了哪里?”若雪说道。

开心盟主道:“我去了荒诞山找神分身的元神一颠仙人去了,但没见到他本人。”

“啊”若雪道:“真是他,我也猜到过会是他。”

“是的”开心说道:“一颠现在不知道是什么级别了,因为天神来找他,竟然发现不了他的一丝气息。”

若雪说道:“啊,天神百年一次下界的机会用在他身上,看来他真惹了不少事。”

“嗯,是啊。”开心盟主说

若雪道:“对了,三清真气不知道可否驱逐分身身上的混沌魔气。”

开心盟主道:“即使能但也不可操之过及。
过早驱逐,他承受不住三清真气,会形神俱毁,导致魔气外泄,若真那样,人界将会乱了平衡。
所以天尊按排让你带他修行,到达飞升阶段时,再想办法为他驱逐魔气。混沌魔气到底从何而来,不找到神分身的元神,一切都是迷。这可

能也是天尊排人找他的原因”

盟主又说道:“先让他在这里受点苦再说,等文苑阁有活动时,再带他去开练。
事情总有解决的办法,万物相生相克,更古以来也没有哪一界失衡过。
只要努力去解决,也出不了乱子,不必担心。不必有压力。”

若雪道:“嗯,韬海浩瀚。精华博大。可以澄滤浑浊,透析魔气。若他天份极佳,勤修仙缘,到时无需外力驱逐,自会魔气散去。若质如朽

木,不可再造,日后也只能做一凡人了。”

////~~~~~~~有点乱,交待一下,所谓的天地法则只适合在《玄幻心约》中。别的大作与我这茅草类的法则无关~~~~我自己写我自己定,我的地盘我作主~~~~~奇幻荒趣的表现手法,组合一场主神与天,人,魔三界的场面。还好以前接触过一些内功心法,在这里算有点用。。了。//////

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册  

评分人数

收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
严禁胡说8道~本人除外!

三天前就写好了懒的发
真心飞翔 发表于 2015-2-6 14:03

都写好了就赶紧的发出来吧。。。。。
我是你路上的风景,你是我风景里温暖的陪伴。

该。。。出。。。。四。。。。啦。。。。。。
猫猫乖乖 发表于 2015-2-6 11:00

三天前就写好了懒的发

该。。。出。。。。四。。。。啦。。。。。。

呵呵,谢谢关注
真心飞翔 发表于 2015-2-5 18:44

写的很棒,期待续集。。。

等待中。。。。。。
简单。爱 发表于 2015-2-5 18:31

呵呵,谢谢关注

什么时候出四
ャ.-_遗莣 发表于 2015-2-4 15:00

不确定,嘿嘿

等待中。。。。。。

什么时候出四

到哪都要有酒,老哥真本色也  哈哈
 冰丶小靓 发表于 2015-2-3 09:11

酒色财气,样样不少

到哪都要有酒,老哥真本色也  哈哈

哈哈  被猫猫仙子逮到了吧

趁着这段时间不忙,赶紧多写点吧。

里面的人物刻画的很到位。

加油啊,期待下一集。

飞翔,写的真好。

回复  真心飞翔

那自然是。。。踹过的。。。
猫猫乖乖 发表于 2015-2-2 14:36

不踹我就行,。

回复 15# 真心飞翔

那自然是。。。踹过的。。。

回复  真心飞翔

踹人也可以迷人。
猫猫乖乖 发表于 2015-2-2 13:34

踹过人吗

回复 9# 真心飞翔

唉,还不是你定的价。。我无辜受难了。

回复 10# 真心飞翔

踹人也可以迷人。