免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

家·春节

今年春节留在哈尔滨,这是我结婚后第二次春节没有回家了,姐姐一家也不回去,她不回的原因是我姐夫那边复杂的家庭关系,其实我很想回去,但是老公不想远行,我能理解他,寒冷又路途遥远,毕竟那不是他的家,所以,我也只有包容他。我的家乡很偏远,很小,但是外面的世界再精彩,我觉得也没在爸爸妈妈身边踏实而温暖。

今年如果不回的话,明年大概回家的机率也很微小。四月份婆婆就要从海南回来了,这次回来就不会再回去了,那再过年的时候我能和老公不管她回我妈家吗?前天妈妈给我打电话,我知道,她虽然劝着我不用回去,其实爸妈心里还是想我回去的,不然不会隔三差五的打电话。我妈妈是个传统的老太太,特别讲究乡俗,在我们河南老家,嫁出去的姑娘年三十的时候必须要在婆婆家的,说是什么不让姑娘看娘家的灯。我记得我大爷家的姐姐那年是自己一个人,姐夫和孩子在北京过的,我爸知道后就跟我妈商量,让我大姐来我家过年,我妈说啥也不同意,说是对娘家不好什么的,我爸也就没再坚持了。

我结婚的那年就是没有春,我妈本是不同意我结婚的,又说本命年也不能结婚,我爸听说后就说我妈封建迷信什么的,后来就按我爸的意思,我和老公在2013年8月18日结婚了。其实,我知道我爸爸也是传统的人,他之所以能够打破传统,是因为我单身了太久,他实在看不下去了,必须赶紧把我送进婚姻的围城里,好像晚一天我就会逃跑一样。

说到底,其实是他们年纪大了,儿女能够在他们身边承欢的几年呢?不过是能够多待在他们身边一天,就能享受一天的天伦之乐罢了。

羊年已进入倒计时了,祝我的家人身体健康,万事如意,财源广进。

祝心约的家人洋洋得意,阖家欢,万事顺心,福安康。

评分人数

收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

那就电话里多关心爸爸妈妈。。。其它假期时间允许的话再回家看望老人家。。。

祝福慧和家人新年快乐!健康幸福!万事如意!

祝福家人。

有时间,还是回家去看看。不见得赶上春节。

恁是哪?俺呆河南。
严禁胡说8道~本人除外!

愿天下父母身体安康,长命百岁!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

恁是哪?俺呆河南。
真心飞翔 发表于 2015-2-14 10:13

具体哪里我也不知道,好像驻马店那带吧,没回去过

具体哪里我也不知道,好像驻马店那带吧,没回去过
安慧 发表于 2015-2-14 17:47

驻马店到我们阜阳很近!!!

笨笨笨

祝福

简简单单的生活  简筒单单的快乐

笨笨笨
真心飞翔 发表于 2015-2-14 17:52

你才笨,我6岁来东北,再也没回去过,知道一个地方就不错了,珠湖在哪,是这么两个字吗?

有时间,还是回家去看看。不见得赶上春节。
残荷听雨声 发表于 2015-2-14 07:25

我这两年都是10月份回的,春节不一样嘛,阖家团圆的日子。

你才笨,我6岁来东北,再也没回去过,知道一个地方就不错了,珠湖在哪,是这么两个字吗? ...
安慧 发表于 2015-2-16 08:29

珠湖,驻马店没有这个县。

珠湖,驻马店没有这个县。
真心飞翔 发表于 2015-2-16 16:19

要不然是洙湖? 好像是个乡。