免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

[灌水] 当你老了

当你老了,麻烦就来了。记忆力减退,也渐渐扛不住累了。
收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

当我们老了,不会那么任性了。小孩子任性叫可爱,老人任性叫可气。

同学的父亲自杀了,原因很简单,他只想在大儿子那里,还有老儿子那里住,不喜欢去其他两个儿子那里轮流吃饭。但这是不现实的。只能是一种奢望。

为此他自杀过两次,没有成功,这次,他还是一瓶安眠药,静静地走了。

我心里很疼,这不仅仅是一个老人的问题,是一代老人的问题。

我父亲也犯怵,每个哥哥照顾一个月,他不喜欢这样的生活方式。但也没有办法。

谁都有老的那一天,我希望,传承的是快乐。

吃饭前逗婆婆,您老了怎么办?
婆婆笑答~我就跟你过。

我庆幸,就生了小帅一个娃。

今天心情有些复杂,嗨!

残荷听雨声 发表于 2015-5-19 20:30

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

开心过好现在的每一天。。。
那些繁华哀伤终成过往。。。

乐开心,耶 发表于 2015-5-20 07:41

嗯,不用轮拨了。

开心过好现在的每一天。。。
ice 发表于 2015-5-20 09:35

必须的!

我爷爷曾经在我大伯家住过,一个月都不到,后来一直在我家生活,活到87岁。那个时候我家的条件太不好了,我大伯家双职工,而且两个孩子都上班了,我们家就我爸一个职工,而且我们姐弟四个都还上小学。
那时候85年吧,我大伯每个月给我爷爷10块钱生活费,有时候给买衣服或者帽子什么的就不给生活费了,我妈很生气,跟我爸说难道头带一顶帽子就可以一个月不吃饭了吗?但是我妈从来没当我爷爷的面说过。而且最可气的是,后来的工资都涨到每月上百了,生活费还给10块。
我到现在一直觉得是我父母教会了我什么是真正的孝顺。

我爷爷曾经在我大伯家住过,一个月都不到,后来一直在我家生活,活到87岁。那个时候我家的条件太不好了,我 ...
安慧 发表于 2015-5-21 10:10

你爷爷很幸运,遇到了你妈妈。多好。

人和人不一样,挺无奈的。

现在这社会就这样, 那些人就没有想到过自己老了以后该怎么办

就像我那几个婶婶也是这种人,不知道说她们什么好

ャ.-_遗莣 发表于 2015-5-21 13:08

就顾现在,就想着自己。别的估计他们不想。

ャ.-_遗莣 发表于 2015-5-21 13:08

就顾现在,就想着自己。别的估计他们不想。