免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

要做个大度的人

昨天上午10点半的时候我把米饭焖上了,问那两个同事做什么菜,两个人均保持沉默。临近中午的时候,另一个女同事去前面的办公楼送支票根,人家送完直接回来了,菜市场离那个办公楼仅30米远。我心里有点不高兴,吃饭也不是我一个人吃,都跟没事儿人一样呢?

11点半时候米饭快好了,我拿了钱起身去买菜,路上打电话跟老公聊天,老公就安慰我。
我发现我老公真的是一个挺好的人,凡事不计较。
他说我想吃什么就做什么,以后不用问他们,就当给自己做,不过是多做点而已,都是同事,不要计较。
想想也蛮有道理的,没有他们我自己也得吃饭,只是一个人的话我可以对付呀。
不管怎么说,给他打完电话我心里倒也没那么不痛快了。大有“听君一席话,胜读十年书“之感。

吃完晚饭,洗了几件衣服,洗完之后我推了推沙发上睡觉的老公,让他陪我下楼溜达,他一脸阶级斗争。
我拿着摇控器换了几个台,然后关电视下楼自己溜达去了,在学校铁校园里走着,感慨万千:要是我也上个大学什么的,人生该是多大的改变?和现在一定是两种生活。
一个人溜达到7点半,听到小区里有警车动静,没当回事,绕个圈去了小区的超市,这时候老公打电话问我在哪,我让他带钱来找我,他说:你不带钱就敢逛超市?然后乖乖来送钱。出了超市他非要去他朋友的水果摊,我担心我买的冰淇淋会化掉就取消了他们的会面机会。
转过那幢楼,看到一个烧烤摊前围里三层外三层的人,还有警车,我以为是喝酒闹事的,结果,从别人的言谈中知道是一个精神病患者拿刀砍伤了一位老人,120来车把人送医院去了。想想还挺后怕的,要是我溜达的时候走了那条路,刚好碰到那个人,不用他砍我,我已经和那个人成病友共同砍人了。

或者凡精神上异与常人的人,大多都是心重的人吧,想得太多,给自己戴了枷锁画地为牢,从此与自己为敌,与他人为敌。看来做人还是得大度一些,起码这样才能健康。

回家的路上,我跟老公说:让你跟我溜达你还不去,要是我不小心被砍了咋整。小区里出了这个事儿,估计以后他也不敢不陪着我了。

评分人数

收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

这女人的心路原来是这样的。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

俺们是遇事长心眼儿地

男人嘛,站位高,看得远。有些事情,听听他们的,不错的。

这女人的心路原来是这样的。。
乐开心,耶 发表于 2015-6-25 18:49

这仅是我这个女人的。

男人嘛,站位高,看得远。有些事情,听听他们的,不错的。
残荷听雨声 发表于 2015-6-25 21:52

心里不高兴的时候会跟老公叨咕一下,释放情绪。

这仅是我这个女人的。
安慧 发表于 2015-6-26 08:34

好吧,晚上陪你散步去!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

做饭容易,买菜难,看着什么菜都不稀奇!!

精神分裂的人,需要关注
严禁胡说8道~本人除外!

人生
还得是 命

简简单单的生活  简筒单单的快乐

人生
还得是 命
岸边上的鱼 发表于 2015-6-26 16:50

知识改变命运
不学或学多了都不行。

精神分裂的人,需要关注
真心飞翔 发表于 2015-6-26 16:01