免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖

[原创] 闲聊:诚信

昨天下午六点钟,来一对父女定制生日蛋糕,我模糊许诺一小时做好。父女俩都说好,你做吧我们一会来取。我说好的。正忙呢, 一时没来的急交谈。一转眼人骑车跑老远了。
妈呀,几寸的也没说,什么样的也没说,也没付押金。也不知是他俩二还是我二了,出了个这等事。
答应的事咋办?做?不做?到底做不做?犹豫了一下自作主张做个8寸的吧?!?!!?
六点半刚做好。天空瓢泼大雨倾斜 而下。直9点了也不见人了,我有点心虚。但一直抱有希望,相信人还是讲诚信的多。雨小了一点,跑来两个小伙子,问有现成的蛋糕没有,急用。我说有,刚要付钱,那对父女骑车过来了。我说晚一分钟就给你买了。后来又急忙做了一个蛋糕给小伙子。
付押金在定制商品当中是很正常的是,是对双方利益的一种负责,不知何故,某些人很抵制付押金,大多数情况下,你不付押金我是有权不做的。反之无法交货,我也有赔偿你的义务。
只想说一句,诚信是一种美德,希望人人遵守,打好和谐社会的基础。
钱是小事,耍我这样的老实人一下那多不好。

评分人数

收藏 分享
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
严禁胡说8道~本人除外!

也不留个电话啥的吗?

做人做事,诚信为先

做人做事,诚信为先

厚道,厚道。。

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

不错不错
等俺过生了 给俺快递一个

简简单单的生活  简筒单单的快乐

也不留个电话啥的吗?
安慧 发表于 2015-7-23 13:55

电话要留的,当时没来得急,这只是个别情况~

做人做事,诚信为先
残荷听雨声 发表于 2015-7-23 21:17

在当下,诚信往往都是被动执行了~!没什么道德底线了~~

厚道,厚道。。
乐开心,耶 发表于 2015-7-23 22:24

你也厚道,我的感觉~!

不错不错
等俺过生了 给俺快递一个
岸边上的鱼 发表于 2015-7-23 22:37

太远了。只能上门为你服务~几千公里,估计翻糖蛋糕也能送散架。
知名品牌,人家全国都能送。比不了。

你也厚道,我的感觉~!
真心飞翔 发表于 2015-7-24 08:55

那是必须的!

你是开心的
我就是快乐的
为你付出的
再多我也愿意。。。

回复 10# 真心飞翔

简简单单的生活  简筒单单的快乐

我生日的时候会给我做蛋糕吗?
相识是缘。相惜是福!

我生日的时候会给我做蛋糕吗?
牛牛 发表于 2015-7-24 20:03

好像还有一个月吧?

回复 8# 真心飞翔

没办法,社会风气的问题。我们只能尽量做好。

好像还有一个月吧?
真心飞翔 发表于 2015-7-24 22:40

不记得,长大了就记不住这种东西了,能记得的除了父母姐姐外婆的其它都记不住
相识是缘。相惜是福!

不记得,长大了就记不住这种东西了,能记得的除了父母姐姐外婆的其它都记不住 ...
牛牛 发表于 2015-7-25 07:17

我就记住我自己的。。。。。。。。

还能赶上订个今天的吗
那些繁华哀伤终成过往。。。

还能赶上订个今天的吗
ice 发表于 2015-7-25 17:44

可能赶不上了~!